miércoles, 22 de junio de 2011

ENSALADA TIBIA

DIA 364
Hola!!!!

Estoy a vísperas de terminar mi reto culinario de preparar un plato diferente durante 365 días. Es alucinante como ha pasado el tiempo, la rapidez con la que han transcurridos los días, pero cada día con amor y emoción.
Hoy he preparado una ensalada muy fácil, colorida, sencilla y riquísima. Este plato está hecho a base de lechuga, tomate, cebolla, champiñones y ternera entre otros.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


3 Patatas grandes.
1 Cebolleta.
1 Tomate.
1 Diente de ajo.
2 Filetes de ternera.
1/2 Lechuga.
120 gr de champiñones enlatados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.


PREPARACION


Lavamos, pelamos y cortamos en tiras las patatas (dándoles la forma típica para hacer patatas fritas).

Cortamos finamente la lechuga y reservamos.

Cortamos el tomate en daditos y reservamos en la nevera.

En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos las patatas hasta que queden bien doraditas.

Cortamos los filetes de ternera en tiras.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolleta y el diente de ajo.

En una cazuelita con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra agregamos la carne y salpimentamos. Sofreímos unos 4 - 6 minutos y le incorporamos la cebolleta, el diente de ajo y los champiñones.

Rehogamos un par de minutos a fuego alto y rectificamos sal y pimienta.

Cuando obtengamos el punto deseado de la carne, apagamos el fuego y nos disponemos a emplatar.

Elegimos el plato o fuente a utilizar, colocamos una base de lechuga, alrededor de esta el tomate en dados. Bordeando el tomate colocamos las patatas fritas previamente saladas y para culminar con el emplatado agregamos justo en el centro de la lechuga el salteado de ternera con champiñones.


Mi impresión es que es una ensalada riquísima y súper fácil, ideal para estos días de calor. Este plato nos ofrece el frescor de los productos de la huerta y la proteína animal que se necesita para tener un equilibrio alimenticio.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

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