Hola!!!!
Que maravilla disfrutar de la patata. Es un tubérculo que podemos disfrutar de mil y una manera, cada una de ellas más sabrosa que la anterior. Hoy he preparado un pastel que sirve de guarnición para una rica carne o para acompañar con una ensalada.
Espero que os guste.
4 Patatas grandes.
2 Puerros.
150 gr de bacon o tocineta.
5-6 champiñones.
1 Pizca de tomillo.
5 Cucharaditas de vino blanco.
1 Cucharadita de harina de trigo.
3 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
2 Puerros.
150 gr de bacon o tocineta.
5-6 champiñones.
1 Pizca de tomillo.
5 Cucharaditas de vino blanco.
1 Cucharadita de harina de trigo.
3 Cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos a hervir aproximadamente 1 litro de agua en una cazuela con una cucharadita de sal.
Limpiamos, pelamos y cortamos las patatas en laminas muy muy finas, cuando el agua esté en ebullición agregamos las patatas y las dejamos unos 5 minutos, luego las retiramos y reservamos.
Lavamos bien los puerros y los cortamos en rodajas de 1/2 cm de grosor. Cortamos en dados el bacon.
En una sarten agregamos los champiñones con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dejamos dorar, cuando esté dorado agregamos la cucharadita pequeña de harina de trigo y luego incorporamos 1 taza de agua y el vino blanco, cuando notemos que empieza a espesar apagamos y salpimentamos. La salsa debe quedar ligerita ya que de esta manera va a ayudar a que la patata se termine de cocer cuando esté en el horno de forma rápida.
Elegimos el molde o los moldes a utilizar, yo he utilizado unos de barro.
Colocamos una base de patatas, un poco de tomillo, el puerro, el bacon, luego encima de esto un poco mas de patatas, tomillo, puerro y bañamos con la salsa ligera de champiñones.
Introducimos al horno y dejamos unos 40 minutos o hasta que notemos que las patatas están hechas.
Mi impresión que es que el toque suave de la salsa de champiñones en combinación con la textura aterciopelada de las patatas y la fragancia del tomillo es un disfrute extraordinario en el paladar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Ponemos a hervir aproximadamente 1 litro de agua en una cazuela con una cucharadita de sal.
Limpiamos, pelamos y cortamos las patatas en laminas muy muy finas, cuando el agua esté en ebullición agregamos las patatas y las dejamos unos 5 minutos, luego las retiramos y reservamos.
Lavamos bien los puerros y los cortamos en rodajas de 1/2 cm de grosor. Cortamos en dados el bacon.
En una sarten agregamos los champiñones con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dejamos dorar, cuando esté dorado agregamos la cucharadita pequeña de harina de trigo y luego incorporamos 1 taza de agua y el vino blanco, cuando notemos que empieza a espesar apagamos y salpimentamos. La salsa debe quedar ligerita ya que de esta manera va a ayudar a que la patata se termine de cocer cuando esté en el horno de forma rápida.
Elegimos el molde o los moldes a utilizar, yo he utilizado unos de barro.
Colocamos una base de patatas, un poco de tomillo, el puerro, el bacon, luego encima de esto un poco mas de patatas, tomillo, puerro y bañamos con la salsa ligera de champiñones.
Introducimos al horno y dejamos unos 40 minutos o hasta que notemos que las patatas están hechas.
Mi impresión que es que el toque suave de la salsa de champiñones en combinación con la textura aterciopelada de las patatas y la fragancia del tomillo es un disfrute extraordinario en el paladar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Hola Caroline. Me está entrando un hambreeee...........Rico rico y me quedo siguiéndote.
Besitos
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