lunes, 20 de septiembre de 2010

SOPA GULASCH

DIA 110
Hola!!!!

Mi marido es amante de las recetas con picante, y aunque los platos de cuchara no son su fuerte (y mucho menos de las sopas), esta le encanta ya que su textura aterciopelada, su rico espesor y su toque picante lo tiene cautivado.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


1 Lts de caldo de carne.
400 gr de filete de ternera.
1 Cebolla grande.
1 Patata grande.
1 Diente de ajo.
400 gr de tomates pelados y troceados.
2 Cucharaditas de pimentón dulce en polvo.
1 Cucharada de comino recién molido.
3 Cucharadas de harina.
6 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Toque personas: 2 Cucharadas colmadas de tabasco.


PREPARACION


Calentamos el aceite en una cacerola grande, agregamos la carne cortada en dados pequeños y la cebolla picada en dados muy finos.

Cocemos a fuego medio durante unos 6 minutos o hasta que notemos que esta bien dorada la carne y la cebolla.

Pasado este tiempo añadimos a la cazuela el ajo bien machacado, el comino recién molido, el pimentón dulce en polvo y la harina. Dejamos cocer unos 2 minutos, luego incorporamos el caldo poco a poco y dejamos hervir.

Tapamos y dejamos cocer 1 :30 minutos a fuego medio-bajo.

Al transcurrir este tiempo pelamos y cortamos la patata en dados y la añadimos a la sopa junto con los tomates. Dejamos al fuego durante unos 30 minutos más o hasta que la patata este tierna.

Rectificamos sal y pimienta. Yo le he agregado mi toque personal que ha sido el Tabasco, en realidad con el tabasco adquiere un color especial y un sabor inigualable.

Antes de servir la sopa la dejamos reposar unos 5 minutos para que se integren todos los sabores.


Mi impresión es que esta no es la típica sopa que solemos consumir, ya que su textura espesa la distingue, esta deliciosa sobretodo por la intensidad del sabor, el toque del tabasco ha logrado acentuar el sabor de cada ingrediente por lo que la hace más especial.

A Disfrutar!!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE



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