Hola!!!!
Después de unos días disfrutando de la gastronomía típica de diciembre, confieso que me he excedido con tantos manjares y delicias saladas y dulces. No he parado de comer turrón, ni mantecados...etc...etc. Hoy, para contrarrestar los efectos de la opulencia gastronómica mencionada, he preparado un plato liviano, cargado de buen sabor y super vistoso.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Calabacines.
1/2 Cebolla.
1 Tomate.
100 gr de bacon.
2 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Cucharadita de comino recién molido.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
1/2 Cebolla.
1 Tomate.
100 gr de bacon.
2 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Cucharadita de comino recién molido.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en diagonal, las rodajas deben ser gruesas.
En una olla con abundante agua salada, introducimos los calabacines justo cuando esté en ebullición y cocemos de 5-7 minutos o hasta notar que están al dente. Al transcurrir este tiempo retiramos los calabacines del agua y los reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados muy finos al igual que el tomate y el bacon.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva virgen extra y el bacon, doramos por todos sus lados y seguidamente incorporamos la cebolla, el tomate y el comino. Pochamos.
Cuando la cebolla esté casi transparente le agregamos el tomate frito y salpimentamos. Dejamos unos segundos más al fuego.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Elegimos el molde a utilizar. Retiramos el corazón del calabacin y le agregamos dentro el sofrito.
Introducimos al horno y dejamos gratinar durante 10-12 minutos.
Al pasar este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión es que es un plato muy liviano, delicioso, fácil de hacer y súper sano. En definitiva es un completo disfrute.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En una olla con abundante agua salada, introducimos los calabacines justo cuando esté en ebullición y cocemos de 5-7 minutos o hasta notar que están al dente. Al transcurrir este tiempo retiramos los calabacines del agua y los reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en dados muy finos al igual que el tomate y el bacon.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva virgen extra y el bacon, doramos por todos sus lados y seguidamente incorporamos la cebolla, el tomate y el comino. Pochamos.
Cuando la cebolla esté casi transparente le agregamos el tomate frito y salpimentamos. Dejamos unos segundos más al fuego.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Elegimos el molde a utilizar. Retiramos el corazón del calabacin y le agregamos dentro el sofrito.
Introducimos al horno y dejamos gratinar durante 10-12 minutos.
Al pasar este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión es que es un plato muy liviano, delicioso, fácil de hacer y súper sano. En definitiva es un completo disfrute.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Tú música invita a comer el rico plato que has preparado de zapallitos italianos le llamamos acá,simple barato y muy rico,por eso me quedo en tu blog,las cosas sencillas son más apetitosas,un abrazo grande de una Chilena,cariños.
muy rico, me encanta el calabacin en todas sus variedades, un beso
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