Hola!!!!
Estaba pensando en qué plato de cuchara preparar que fuese sencillo, práctico y rápido. Revisé la nevera para ver con qué ingredientes contaba y ví que tenía un puñado de setas y de habas. Con estos ingredientes como base, pensé un acompañamiento de cebolla, patatas y zanahoria y de esta manera conseguir un rico caldo para el almuerzo de hoy. La verdad es que he quedado maravillada con el sabor. En realidad el sabor ha superado mis propias espectativas y está mucho mejor de como me imaginaba que quedaría a priori. Y esque, como diría mi madre: "Esta sopita está para levantar a un muerto".
Espero que os guste.
INGREDIENTES
150 gr de setas variadas.
150 gr de habas.
1 Patata.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Guindilla.
1 Litro de agua.
1 Pastilla de caldo de pollo.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Al transcurrir este tiempo bajamos el fuego a medio y le agregamos la zanahoria y la patata. Cocemos hasta que estén hechas.
Salpimentamos al gusto y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Es opcional agregarle un poco de cebollino fresco cortado finamente en lo alto para darle un toque de frescor.
Mi impresión es que este plato de cuchara me ha sorprendido gratamente. Goza de un exquisito sabor ya que la combinación de las setas y las habas ha sido realmente un espectáculo para mi paladar.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
150 gr de habas.
1 Patata.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Guindilla.
1 Litro de agua.
1 Pastilla de caldo de pollo.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos muy finos.
En un cazo agregamos el aceite de oliva virgen extra y la cebolla. Pochamos a fuego medio y cuando notemos que empieza a transparentarse le agregamos las habas, rehogamos unos minutos y seguidamente incorporamos las setas.
Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio hasta notar que empiezan a adquirir un ligero color dorado.
Pelamos la zanahoria y cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos la patata en trozos.
En un cazo agregamos el agua y cuando esté en ebullición la vertemos en la cazuela de las setas, le agregamos el caldo de pastilla y la guindilla. Cocemos a fuego alto unos 10 minutos.
En un cazo agregamos el aceite de oliva virgen extra y la cebolla. Pochamos a fuego medio y cuando notemos que empieza a transparentarse le agregamos las habas, rehogamos unos minutos y seguidamente incorporamos las setas.
Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio hasta notar que empiezan a adquirir un ligero color dorado.
Pelamos la zanahoria y cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos la patata en trozos.
En un cazo agregamos el agua y cuando esté en ebullición la vertemos en la cazuela de las setas, le agregamos el caldo de pastilla y la guindilla. Cocemos a fuego alto unos 10 minutos.
Al transcurrir este tiempo bajamos el fuego a medio y le agregamos la zanahoria y la patata. Cocemos hasta que estén hechas.
Salpimentamos al gusto y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Es opcional agregarle un poco de cebollino fresco cortado finamente en lo alto para darle un toque de frescor.
Mi impresión es que este plato de cuchara me ha sorprendido gratamente. Goza de un exquisito sabor ya que la combinación de las setas y las habas ha sido realmente un espectáculo para mi paladar.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
que buen plato, me quedo en tu blog y te invito a un pastel en mi blog, besos
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