Hola!!!!
Normalmente, como habréis observado a lo largo de mis publicaciones, cada vez que preparo una comida sustanciosa, copiosa o calórica intento que la siguiente receta sea tan saludable y liviana como sea posible para contrastar.
Ahora, justo después de las fiestas deberíamos según mi costumbre alimentarnos a base de cremas de verduras y ensaladitas para recuperar un hábito alimenticio saludable y rebajar los kilitos ganados en la borágine navideña durante un periodo razonable de tiempo.
Hoy, siguiendo esta linea, he preparado una riquísima crema de zanahorias super saludable a la par que sabrosa.
INGREDIENTES
1 Kg de zanahorias.
1 Litro de agua.
1 Carcasa de pollo.
1 Cebolleta.
1 Patata.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Algunas hojas de perejil para decorar.
1 Litro de agua.
1 Carcasa de pollo.
1 Cebolleta.
1 Patata.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Algunas hojas de perejil para decorar.
PREPARACION
En una cazuela agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la carcasa de pollo a fuego medio durante unos 10 minutos.
Pelamos y cortamos en aros la cebolleta (la parte blanca y la parte verde) y la zanahoria. Agregamos las verduritas a la cazuela y rehogamos.
Al transcurrir unos 5 minutos incorporamos el litro de agua hirviendo junto con la patata previamente pelada y cortada en dados. Cocemos a fuego medio hasta notar que la zanahoria está muy muy blanda.
Retiramos la carcasa de pollo de la cazuela y trituramos las verduras, luego pasamos la crema por un colador y vertemos de nuevo en la cazuela.
Llevamos la crema de nuevo al fuego, salpimentamos y dejamos reducir un poco la preparación hasta notar que tiene un ligero espesor.
Cortamos algunas hojitas de perejil. Rectificamos sal y pimienta. Servimos y decoramos con las hojitas.
Mi impresión es que esta crema es tanto deliciosa como nutritiva. Es un plato muy suave y como cena sienta estupendamente.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Pelamos y cortamos en aros la cebolleta (la parte blanca y la parte verde) y la zanahoria. Agregamos las verduritas a la cazuela y rehogamos.
Al transcurrir unos 5 minutos incorporamos el litro de agua hirviendo junto con la patata previamente pelada y cortada en dados. Cocemos a fuego medio hasta notar que la zanahoria está muy muy blanda.
Retiramos la carcasa de pollo de la cazuela y trituramos las verduras, luego pasamos la crema por un colador y vertemos de nuevo en la cazuela.
Llevamos la crema de nuevo al fuego, salpimentamos y dejamos reducir un poco la preparación hasta notar que tiene un ligero espesor.
Cortamos algunas hojitas de perejil. Rectificamos sal y pimienta. Servimos y decoramos con las hojitas.
Mi impresión es que esta crema es tanto deliciosa como nutritiva. Es un plato muy suave y como cena sienta estupendamente.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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