Hola!!!!
Mi madre no solía ni suele preparar nada de fritos en casa, pero esta ensalada la preparaba cuando tenía que combinarla con alguna verdura que ni a mis hermanos ni a mí nos gustaba, o cuando nos hacía carne de soja de comer (con la inclusión de las patatillas fritas nos "engañaba" las verduras y las comiamos gustosamente). Recuerdo perfectamente que cuando percibíamos el olor a patatas fritas inmediatamente se nos venía a la mente 2 sensaciones: una positiva y otra negativa; la positiva era que comeríamos la famosa ensalada de patatas fritas y la sensación negativa era que sabíamos con certeza que teníamos como acompañante de dicha ensalada algo que no nos gustaba tanto. Hoy he rescatado esos recuerdos y he preparado este plato para rememorar esos tiempos de antaño en la que mi querida mommy nos daba una de cal y otra de arena jeje.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2-3 Patas medianas.
1 Cebolleta.
1 Tomate grande.
1/2 Lechuga.
1 Aguacate.
5 Cucharadas de mayonesa.
1 Cucharada de mostaza dulce.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta al gusto.
1 Cebolleta.
1 Tomate grande.
1/2 Lechuga.
1 Aguacate.
5 Cucharadas de mayonesa.
1 Cucharada de mostaza dulce.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos y pelamos las patatas. Cortamos en juliana y que no midan más de medio centímetro.
Secamos bien las patatas y las colocamos sobre papel absorbente para que terminen de eliminar el resto de líquido. Salamos las patatas y reservamos.
Lavamos bien las hojas de la lechuga, el tomate, la cebolleta y el aguacate. Pelamos la cebolleta, y el aguacate, cortamos todas las verduritas en juliana, las colocamos en un bowl y reservamos.
En una sartén agregamos abundante aceite de oliva virgen extra y freímos las patatas a fuego medio hasta que estén bien doradas por todos sus lados.
Retiramos las patatas con una espumadera y escurrimos, las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y las agregamos al bowl donde tenemos las verduras.
En un vaso agregamos la mayonesa y la mostaza, mezclamos bien y si fuese necesario, en caso tal que no os guste la mayonesa tan espesa podéis agregarle un par de cucharadas de agua fría.
Vertemos la salsa sobre la ensalada, mezclamos bien y salpimentamos.
Servirmos y disfrutamos de tan rica ensalada.
Mi impresión es que esta ensalada está genial para comerla de plato único o como lo hacía mi madre: de acompañante a otra comida. A los niños seguramente les encantará y a los adultos les cautivará y probablemente le ahorre más de un berrinche con los peques. Un plato que auna diversión y nutrientes.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Secamos bien las patatas y las colocamos sobre papel absorbente para que terminen de eliminar el resto de líquido. Salamos las patatas y reservamos.
Lavamos bien las hojas de la lechuga, el tomate, la cebolleta y el aguacate. Pelamos la cebolleta, y el aguacate, cortamos todas las verduritas en juliana, las colocamos en un bowl y reservamos.
En una sartén agregamos abundante aceite de oliva virgen extra y freímos las patatas a fuego medio hasta que estén bien doradas por todos sus lados.
Retiramos las patatas con una espumadera y escurrimos, las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y las agregamos al bowl donde tenemos las verduras.
En un vaso agregamos la mayonesa y la mostaza, mezclamos bien y si fuese necesario, en caso tal que no os guste la mayonesa tan espesa podéis agregarle un par de cucharadas de agua fría.
Vertemos la salsa sobre la ensalada, mezclamos bien y salpimentamos.
Servirmos y disfrutamos de tan rica ensalada.
Mi impresión es que esta ensalada está genial para comerla de plato único o como lo hacía mi madre: de acompañante a otra comida. A los niños seguramente les encantará y a los adultos les cautivará y probablemente le ahorre más de un berrinche con los peques. Un plato que auna diversión y nutrientes.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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