Hola!!!
Bueno, después de una comidita tan cargada de calorías como el lomo de ayer he preparado hoy una ensalada para equilibrar un poco el organismo.
Espero que os guste.
100 gr de lechuga.
1 Manojo de hojas de cilantro.
1/2 Pepino troceado.
1 Cebolla grande troceada en dados muy finos.
3 Tomates cortados en dados.
12 Aceitunas negras.
140 gr de queso feta.
Para el aderezo:
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas de zumo de lima o limón.
1 Cucharada de cilantro picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 Manojo de hojas de cilantro.
1/2 Pepino troceado.
1 Cebolla grande troceada en dados muy finos.
3 Tomates cortados en dados.
12 Aceitunas negras.
140 gr de queso feta.
Para el aderezo:
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas de zumo de lima o limón.
1 Cucharada de cilantro picado.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos y escurrimos la lechuga, cortamos las hojas y las colocamos en el fondo de una ensaladera grande.
Añadimos el cilantro, la cebolla, el pepino, el tomate y las aceitunas.
Cortamos el queso en rodajas finas y luego en dados. Lo incorporamos a la ensalada y mezclamos cuidadosamente.
Colocamos los ingredientes del aderezo en un tarro con tapa de rosca y lo cerramos bien. Agitamos energicamente hasta que los componentes queden bien mezclados.
Vertemos el aderezo sobre la ensalada y la servimos inmediatamente para que no pierda su frescor.
Mi impresión es que esta ensalada es super refrescante y que el toque particular del queso feta y en especial del cilantro la hacen una delicia.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Añadimos el cilantro, la cebolla, el pepino, el tomate y las aceitunas.
Cortamos el queso en rodajas finas y luego en dados. Lo incorporamos a la ensalada y mezclamos cuidadosamente.
Colocamos los ingredientes del aderezo en un tarro con tapa de rosca y lo cerramos bien. Agitamos energicamente hasta que los componentes queden bien mezclados.
Vertemos el aderezo sobre la ensalada y la servimos inmediatamente para que no pierda su frescor.
Mi impresión es que esta ensalada es super refrescante y que el toque particular del queso feta y en especial del cilantro la hacen una delicia.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
5 comentarios:
Descubrí el queso feta por casualidad hace un par de veranos y desde entonces no puedo dejar de incluirlo en mis ensaladas.
Un abrazo
Cuándo comenzamos a comer?????
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Ahora me como dos platos si hace falta
Un beso
Hola Ana: Si, el queso feta es fascinante, tiene un sabor intenso pero es genial para acompañar ensaladas, patatas, etc.
Muchas gracias por escribirme. Un beso!
Hola mria: Cuando quieras podemos empezar a comer, me alegro que te haya gustado la ensalada. Mi mayor satisfacción es que os guste lo que preparo. Un besote.
Ana: jeje, si, la evrdad es que esa fué la cantidad que me comi yo jejeje 2 platos, te confieso que quedé copn ganas de más pero es mejor no abusar. Besitos!!!
Hola!
A mi me encanta el queso feta, tiene un gusto estupendo, y con los ingredientes que le has puesto casa fenomenal.
Y con la hora que es y el hambre que tengo... :)
Besitos!
Publicar un comentario