sábado, 18 de septiembre de 2010

PASTEL DE MELOCOTON Y NATA

DIA 108
Hola!!!

¿Qué mejor que un rico pastel para empezar a disfrutar del fin de semana? Hoy he preparado un delicioso pastel de melocotón.
Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como yo.


INGREDIENTES



Para el bizcocho:
6 Huevos.
200 gr de Harina de trigo con levadura.
180 gr de Fructosa.
3 Cucharadas de esencia de vainilla.
1/8 Cucharadita de sal.
Para el Melao:
100 gr de fructosa.
150 ml de agua.
2 Cucharaditas de whiskey.
El zumo de la lata de melocotones sin azúcar.
Para el relleno y decoración:
1 Kilo de nata para montar.
2 Latas de melocotones sin azúcar en su jugo.
Edulcorante liquido al gusto.



PREPARACION


Para el bizcocho:
Separamos en cuencos diferentes las claras de las yemas y las batimos por separado. Cuando las 2 estén montadas las unimos y le vamos añadiendo la fructosa en forma de lluvia con la ayuda de un colador. Batimos bien hasta no sentir los granos de la fructosa. Luego añadimos poco a poco la harina cernida junto con la sal y batimos hasta que este todo homogeneo.
Por ultimo agregamos la vainilla.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos el molde a utilizar, lo untamos con mantequilla y lo forramos con papel parafinado.
Vertemos el contenido en nuestro molde y llevamos al horno a 200ºC durante unos 12-15 minutos o hasta que notemos que este hecho.

Para el melao:
En una olla pequeña agregamos la fructosa y el agua. Dejamos a fuego lento hasta que hierva y en ese momento agregamos el jugo de una lata de melocotón y el whiskey, dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Apagamos y dejamos reposar.

Cuando el bizcocho este frió lo cortaremos en dos o tres partes iguales para de esta manera poder rellenarlo.

Montamos la nata (esta debe estar bien fría para que se monte bien), le agregamos el edulcorante al gusto y un poco de vainilla si lo desean, yo os lo recomiendo, el sabor es delicioso.

Cortamos en juliana los melocotones.

Para montar la tarta elegimos una tartera y montamos la primera capa de bizcocho, la bañamos con parte de nuestro melao, sobretodo en las esquinas para que no se endurezcan, luego colocamos una capa de nata y sobre ésta una capa de melocotones. Repetimos este mismo procedimiento hasta completar las capas. Para decorar cubrimos toda la tarta con la nata restante y decoramos con melocoton. Yo la he decorado con la ayuda de una manga pastelera.


Mi impresión es que ha sido un acierto agregarle una cucharada de vainilla a la nata, en general es una tarta que gustará agrandes y pequeños.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE


1 comentario:

Jara dijo...

Hola Caroline!
Uau me alegra verte ya de vuelta y con las pilas cargadas, con la de cosas buenas que nos has traído ya.

Espero que te haya ido muy bien todo este tiempo, y me llevo un trocito de tu pastel para el desayuno jajaja.

Un besote.