Hola!!!
Aunque no tengo demasiadas entradas que toquen la temática del revuelto en este blog este plato tiene muchos usos. Es un plato que suele gustar a todo el mundo y podemos ofrecerlo en reuniones informales, como entrante en cenas donde tenemos que preparar mucha comida o como aperitivo. En esta ocasión he preparado uno sencillo que con seguridad será de vuestro agrado.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
100 gr de Champiñones.
75 gr de Jamón serrano en tacos.
2 Huevos grandes.
4 Cucharadas de vino blanco.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1/2 Cebolleta.
1 Cucharadita de perejil.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
75 gr de Jamón serrano en tacos.
2 Huevos grandes.
4 Cucharadas de vino blanco.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1/2 Cebolleta.
1 Cucharadita de perejil.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Limpiamos y cortamos en cuartos los champiñones.
Pelamos y picamos en dados pequeños la cebolleta.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite y freímos la cebolleta, pasado unos minutos y al notar que esta dorada incorporamos los champiñones y dejamos dorar.
Luego le agregamos el jamón, sofreímos un poco y le incorporamos el ajo, seguidamente para evitar que se queme el ajo agregamos el vino blanco.
Dejamos a fuego medio hasta que evapore gran parte del líquido.
Seguidamente agregamos los huevos previamente batidos y mezclamos bien hasta que se integre con el resto de ingredientes.
Rectificamos sal y pimienta.
Dejamos al fuego hasta obtener la cocción deseada. A mi me gusta el huevo poco hecho.
Emplatamos y agregamos en lo alto un poco de perejil y rociamos el revuelto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que la novedad ha sido añadirle el aceite de oliva al sacarle del fuego que le ha dado un matiz novedoso al sabor.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Pelamos y picamos en dados pequeños la cebolleta.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite y freímos la cebolleta, pasado unos minutos y al notar que esta dorada incorporamos los champiñones y dejamos dorar.
Luego le agregamos el jamón, sofreímos un poco y le incorporamos el ajo, seguidamente para evitar que se queme el ajo agregamos el vino blanco.
Dejamos a fuego medio hasta que evapore gran parte del líquido.
Seguidamente agregamos los huevos previamente batidos y mezclamos bien hasta que se integre con el resto de ingredientes.
Rectificamos sal y pimienta.
Dejamos al fuego hasta obtener la cocción deseada. A mi me gusta el huevo poco hecho.
Emplatamos y agregamos en lo alto un poco de perejil y rociamos el revuelto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que la novedad ha sido añadirle el aceite de oliva al sacarle del fuego que le ha dado un matiz novedoso al sabor.
A Disfrutar!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
3 comentarios:
Qué rico, vaya tapa más maja que te has hecho!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Me encantan los revueltos, son muy versátiles se hacen en un periquete y quedas como una reina.
Los champiñones no faltan en mi cocina.
Un beso
Ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q riquisimo! y la ensalada de feta q he cotilleado mas abajo ni te cuento ya....jajajajaja las horas q son, y estoy totalmente desvelada y con un hambre q da calambre;-DDD
Besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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