Hola!!!!!
Mi esposo es un estupendo cocinero (aunque se empeñe en negarlo). Tiene una sazón increíble y cuando cocina, además de crear un plato delicioso lo hace característico ya que con pocos ingredientes siempre consigue una comida estrella. Esta pasta que os he preparado hoy es sumamente sencilla, tiene un sabor increíble y lo mejor es que a pesar de su sencillez tiene una gran carga emocional ya que es uno de los platos que más le gusta preparar. Esta receta consiste en una pasta que es de aros de colores con salsa boloñesa.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
250 gr de pasta route tricolore.
250 gr de carne picada.
1/2 Cebolleta.
100 ml de crema de tomate casera en conserva.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
250 gr de carne picada.
1/2 Cebolleta.
100 ml de crema de tomate casera en conserva.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
En un cazo agregamos un litro de agua salada y justo cuando esté en ebullición agregamos la pasta y dejamos cocer de 9 a 11 minutos. Al transcurrir este tiempo la retiramos del fuego, la colamos, luego le agregamos un poco de agua fría para parar la cocción. Seguidamente colocamos la pasta en el cazo y le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para evitar que se pegue. Reservamos.
Pelamos y cortamos en daditos muy finos la cebolleta.
En una sartén agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cebolleta. Dejamos pochar durante unos minutos. Seguidamente agregamos la carne picada y cocemos a fuego medio sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.
Salpimentamos.
Cuando notemos que la carne esta hecha y que su textura es suelta incorporamos poco a poco la crema de tomate. Mezclamos bien para que se incorpore la carne con la crema y de esta manera poder conseguir una rica salsa boloñesa.
Rectificamos sal y pimienta.
Vertemos la pasta a la sartén donde tenemos la salsa. Mezclamos bien para que la pasta se impregne del color y del sabor de la salsa.
Elegimos el plato a utilizar y servimos.
Si os gusta el queso podéis rallar una pequeña cantidad de granna padano y colocarle un poco en lo alto a la pasta para que se vaya derritiendo poco a poco a medida que se vaya comiendo.
Mi impresión es que este plato nunca falla. Es muy fácil de hacer, está riquísimo y si tenéis niños seguro que les encantará ya que es muy colorido.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Pelamos y cortamos en daditos muy finos la cebolleta.
En una sartén agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cebolleta. Dejamos pochar durante unos minutos. Seguidamente agregamos la carne picada y cocemos a fuego medio sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.
Salpimentamos.
Cuando notemos que la carne esta hecha y que su textura es suelta incorporamos poco a poco la crema de tomate. Mezclamos bien para que se incorpore la carne con la crema y de esta manera poder conseguir una rica salsa boloñesa.
Rectificamos sal y pimienta.
Vertemos la pasta a la sartén donde tenemos la salsa. Mezclamos bien para que la pasta se impregne del color y del sabor de la salsa.
Elegimos el plato a utilizar y servimos.
Si os gusta el queso podéis rallar una pequeña cantidad de granna padano y colocarle un poco en lo alto a la pasta para que se vaya derritiendo poco a poco a medida que se vaya comiendo.
Mi impresión es que este plato nunca falla. Es muy fácil de hacer, está riquísimo y si tenéis niños seguro que les encantará ya que es muy colorido.
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7 comentarios:
Me encanta la pasta a la boloñesa.
Muxus
Muy rica tu pasta!!!
Me encanta con su salsita para mojar!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
¡Sabrosura!
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