Hola!!!!
Hace un tiempo recibí un regalo muy especial: un libro de recetas escrito por los protagonistas de una de mis series preferidas "Amar en tiempos revueltos". Estaba revisando las recetas y he dado con una que está realmente deliciosa. Se trata de unas albóndigas acompañadas de una rica salsa a base de cebolla, vino blanco, zanahoria y un toque de guisantes. Es sencilla de hacer y os aseguro que goza de un exquisito sabor.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
400 gr carne de ternera picada.
200 gr de carne de cerdo picada.
20 gr de dientes de ajo picados.
50 gr de harina de trigo.
Perejil para decorar.
20 gr de pan rallado.
2 Huevos.
50 ml de vino blanco.
120 gr de cebolla cortada en daditos.
120 gr de zanahoria peladas y cortadas en daditos.
80 gr de guisantes.
140 gr de patatas cortadas en dados pequeños.
240 gr de tomates pelados y cortados en dados muy finos.
50 ml de caldo de pollo.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta.
Para emplatar he colocado la salsa de base con todas las verduritas, sobre ésta las albóndigas y he decorado con una ramita de perejil.
Mi impresión es que me ha encantado este plato. La salsa es maravillosa y se puede comer como plato único o como en este caso con albóndigas.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
200 gr de carne de cerdo picada.
20 gr de dientes de ajo picados.
50 gr de harina de trigo.
Perejil para decorar.
20 gr de pan rallado.
2 Huevos.
50 ml de vino blanco.
120 gr de cebolla cortada en daditos.
120 gr de zanahoria peladas y cortadas en daditos.
80 gr de guisantes.
140 gr de patatas cortadas en dados pequeños.
240 gr de tomates pelados y cortados en dados muy finos.
50 ml de caldo de pollo.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta.
PREPARACION
En un bowl mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, le agregamos los ajos, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Formamos las albóndigas de unos 50 gr cada una y pasamos ligeramente por la harina de trigo.
En una sartén bien caliente agregamos aceite de oliva virgen extra, freímos las albóndigas, cuando notemos que están doradas por todos sus lados las retiramos del fuego, las colocamos sobre papel absorbente y las reservamos.
Retiramos de la sartén la mitad del aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas, en la misma sartén rehogamos la cebolla, la zanahoria, las patatas y el ajo. Pochamos a fuego medio durante unos 7-10 minutos.
Seguidamente agregamos el vino blanco, los guisantes, el tomate y el caldo de ave. Salpimentamos al gusto.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Formamos las albóndigas de unos 50 gr cada una y pasamos ligeramente por la harina de trigo.
En una sartén bien caliente agregamos aceite de oliva virgen extra, freímos las albóndigas, cuando notemos que están doradas por todos sus lados las retiramos del fuego, las colocamos sobre papel absorbente y las reservamos.
Retiramos de la sartén la mitad del aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas, en la misma sartén rehogamos la cebolla, la zanahoria, las patatas y el ajo. Pochamos a fuego medio durante unos 7-10 minutos.
Seguidamente agregamos el vino blanco, los guisantes, el tomate y el caldo de ave. Salpimentamos al gusto.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Para emplatar he colocado la salsa de base con todas las verduritas, sobre ésta las albóndigas y he decorado con una ramita de perejil.
Mi impresión es que me ha encantado este plato. La salsa es maravillosa y se puede comer como plato único o como en este caso con albóndigas.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
oleeeeeeeeee!! te han salido de lujo y te lo dice una madrileña
Mil besosssss
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