Hola!!!!
Tengo tiempo sin preparar una receta elaborada con arroz. Esta mañana mientras desayunaba estaba escuchando una receta por la radio que era a base de arroz y de costillitas de cerdo. La he preparado y la verdad es que vale la pena probar. Es un plato muy sencillo y muy sustancioso.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
100 gr de arroz.
150 ml de caldo de carne o pollo.
30 gr de judías verdes.
1/2 Cebolla.
1 Paquetito de costillitas adobadas.
150 gr de lomo de cerdo.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
sal y pimienta.
150 ml de caldo de carne o pollo.
30 gr de judías verdes.
1/2 Cebolla.
1 Paquetito de costillitas adobadas.
150 gr de lomo de cerdo.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
sal y pimienta.
PREPARACION
Limpiamos y cortamos en trozos de mas o menos un cm la carne, también cortamos a lo largo cada costillita.
En una cazuela agregamos la carne de cerdo. Cuando esté doradita le agregamos las costillitas y rehogamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos finamente y la incorporamos a la cazuela junto con el arroz. Sofreímos y mezclamos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Calentamos el caldo, cuando esté en ebullición lo agregamos a la cazuela del arroz. Salpimentamos y agregamos las judías. Tapamos la olla y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Rectificamos sal y pimienta.
Cuando el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego. Deshuesamos las costillas. Reservamos la carne y desechamos los huesos.
En una sartén doramos la carne de las costillas por todos sus lados.
Elegimos el plato a utilizar, servimos el arroz y sobre este colocamos la carne de las costillitas.
Mi impresión es que este arroz esta cargado de sabor. Es un plato rápido de hacer, también tiene la ventaja que se utilizan muy pocos ingredientes y tiene un sabor irresistible.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En una cazuela agregamos la carne de cerdo. Cuando esté doradita le agregamos las costillitas y rehogamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos finamente y la incorporamos a la cazuela junto con el arroz. Sofreímos y mezclamos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Calentamos el caldo, cuando esté en ebullición lo agregamos a la cazuela del arroz. Salpimentamos y agregamos las judías. Tapamos la olla y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Rectificamos sal y pimienta.
Cuando el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego. Deshuesamos las costillas. Reservamos la carne y desechamos los huesos.
En una sartén doramos la carne de las costillas por todos sus lados.
Elegimos el plato a utilizar, servimos el arroz y sobre este colocamos la carne de las costillitas.
Mi impresión es que este arroz esta cargado de sabor. Es un plato rápido de hacer, también tiene la ventaja que se utilizan muy pocos ingredientes y tiene un sabor irresistible.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
¡Provocativo! ¡rico! Muy buena idea preparar el arroz de esa manera.
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