Hola!!!
Postres.....los postres son una delicia, pero cuando hay que preparalos sin el ingrediente básico, el azúcar, cuesta mucho trabajo. Sobre todo pensar en las cantidades y procurar que las mezclas no se corten y que quede presentable. Hoy en concreto he tenido muchos nervios ya que he decidido preparar merengue como único postre y el problema es que las claras se me cortan cuando utilizo edulcorante liquido, así que esta vez las he preparado con edulcorante en polvo, un toque de fructosa y canela y me ha dado un buen resultado.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
6 Claras.
3 Cucharadas de edulcorante en polvo.
4 Cucharadas de fructosa.
1 Cucharadita de canela.
25 ml de agua.
1 Hoja de gelatina neutra.
3 Cucharadas de edulcorante en polvo.
4 Cucharadas de fructosa.
1 Cucharadita de canela.
25 ml de agua.
1 Hoja de gelatina neutra.
PREPARACION
Colocamos en remojo la hoja de gelatina.
Las claras deben de estar a temperatura ambiente ya que de esta manera cuajarán más rápido.
En un cazo agregamos el agua, y la fructosa, lo llevamos al fuego y cuando coja un poco de consistencia de jalea la retiramos del fuego y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 150ºC.
En un bowl muy limpio y seco agregamos las claras y a medida que las vamos montando le vamos incorpoando la jalea. Cuando estén bien montadas y tengan la consistencia típica de merengue vertemos en contenido en un molde. Le espolvoreamos encima el edulcorante en polvo y la canela.
Horneamos durante unos 40 minutos para que se puedan hacer por dentro, y luego colocamos el horno en función de gratinador y dejamos 5 minutos más para que le otorgue al merengue un bonito color caramelo.
Mi impresión es satisfactoria por el resultado obtenido. Os puedo asegurar que el merengue está de escandalo y mi voz suena algo más agudaaaaaaaa.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Las claras deben de estar a temperatura ambiente ya que de esta manera cuajarán más rápido.
En un cazo agregamos el agua, y la fructosa, lo llevamos al fuego y cuando coja un poco de consistencia de jalea la retiramos del fuego y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 150ºC.
En un bowl muy limpio y seco agregamos las claras y a medida que las vamos montando le vamos incorpoando la jalea. Cuando estén bien montadas y tengan la consistencia típica de merengue vertemos en contenido en un molde. Le espolvoreamos encima el edulcorante en polvo y la canela.
Horneamos durante unos 40 minutos para que se puedan hacer por dentro, y luego colocamos el horno en función de gratinador y dejamos 5 minutos más para que le otorgue al merengue un bonito color caramelo.
Mi impresión es satisfactoria por el resultado obtenido. Os puedo asegurar que el merengue está de escandalo y mi voz suena algo más agudaaaaaaaa.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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