Hola!!!!
Este verano pasamos unos agradables días de vacaciones viajando y compartiendo momentos muy bonitos y agradables con la familia. Unos días antes de regresar a casa pasamos a visitar a mi tío materno y nos preparó un delicioso chop suey con pollo. El es un excelente cocinero y una poderosa influencia tanto en la cocina como en la vida, y hoy para rememorar esos momentos compartidos con él he intentando reproducir esa velada y el que sin duda es uno de sus platos estrella.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1/2 Kg de pechuga de pollo.
1/4 de Repollo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1 Tomate.
1/2 Pimiento rojo.
1 Trozo de la parte verde del puerro.
4-5 Cucharadas de salsa de soja.
Sal y pimienta al gusto.
4 Cucharadas de aceite de girasol.
1/4 de Repollo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1 Tomate.
1/2 Pimiento rojo.
1 Trozo de la parte verde del puerro.
4-5 Cucharadas de salsa de soja.
Sal y pimienta al gusto.
4 Cucharadas de aceite de girasol.
PREPARACION
Limpiamos la pechuga, le quitamos la piel y el exceso de grasa. Cortamos en dados y reservamos.
Lavamos y cortamos en juliana cada una de las verduras.
En una sartén bien caliente agregamos unas 4 cucharadas de aceite de girasol y colocamos los trozos de pollo de uno en uno para que no se peguen. Bajamos a fuego medio y dejamos dorar unos 15 minutos por ambos lados.
Seguidamente subimos el fuego y empezamos a agregar las verduras en este orden: La zanahoria, dejamos rehogar unos 3 minutos, luego el pimiento, el tomate, el repollo, la cebolla, el puerro y salteamos a fuego muy alto.
Pasados un par de minutos incorporamos la salsa de soja y salpimentamos al gusto.
Dejamos al fuego unos 5 minutos más para que las verduras y la carne adquieran el sabor de la salsa.
Para acompañar este plato he preparado un puré de patatas bastante ligerito.
Para emplatar he colocado de base el puré ligero de patatas y sobre este el maravilloso chop suey de pollo.
Mi impresión es que el sabor tan intenso y exótico que aporta la salsa de soja es especialmente reseñable. Visualmente no pareciera que se trate de carne de ave ya que torna su color claro a un oscuro intenso. La combinación total de colores, sabores, aromas y texturas hacen de este plato un maravilloso manjar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Lavamos y cortamos en juliana cada una de las verduras.
En una sartén bien caliente agregamos unas 4 cucharadas de aceite de girasol y colocamos los trozos de pollo de uno en uno para que no se peguen. Bajamos a fuego medio y dejamos dorar unos 15 minutos por ambos lados.
Seguidamente subimos el fuego y empezamos a agregar las verduras en este orden: La zanahoria, dejamos rehogar unos 3 minutos, luego el pimiento, el tomate, el repollo, la cebolla, el puerro y salteamos a fuego muy alto.
Pasados un par de minutos incorporamos la salsa de soja y salpimentamos al gusto.
Dejamos al fuego unos 5 minutos más para que las verduras y la carne adquieran el sabor de la salsa.
Para acompañar este plato he preparado un puré de patatas bastante ligerito.
Para emplatar he colocado de base el puré ligero de patatas y sobre este el maravilloso chop suey de pollo.
Mi impresión es que el sabor tan intenso y exótico que aporta la salsa de soja es especialmente reseñable. Visualmente no pareciera que se trate de carne de ave ya que torna su color claro a un oscuro intenso. La combinación total de colores, sabores, aromas y texturas hacen de este plato un maravilloso manjar.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
¡¡ Desde luego que sí Caroline!!, todo un manjar ñam, ñam, ñammm.
Besotes.
¡Qué sabroso te quedó el shop suey! ¡Qué hermosa presentación! Da a día avanzas en tu proyecto, que verdaderamente es un gran reto.
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