Hola!!!!!
Mañana partiré hacia Almería para asistir a un concierto del festival de jazz de esa ciudad donde tocará mi esposo. Allí me encontraré con mis queridos amigos almerienses Pedro -también tocará en el concierto- y su pareja, Isa, con la que comparto, además de la amistad, el tener que como pareja a un trombonista, motivo por el que coincidimos y compartimos asiduamente.
En una oportunidad mi querida amiga Isabel preparó un puchero de garbanzos y verduras. Al probarlo me quedé fascinada ya que con muy pocos ingredientes preparó un plato de película con un sabor intenso y que no puede ser más sano. El sabor y olor característico se lo aporta el azafrán. Sencillo, rico, nutritivo...¿Qué más se le puede pedir a un plato?
Espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES
1/4 Kg de garbanzos.
1 Cebolla.
2 Ramas de apio.
2 Patatas.
1 Zanahoria.
5-6 Hebras de azafrán.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
1 Cebolla.
2 Ramas de apio.
2 Patatas.
1 Zanahoria.
5-6 Hebras de azafrán.
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo para que se hidraten.
Al día siguiente agregamos los garbanzos en un cazo con un litro de agua y el azafrán. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego alto durante unos 10 minutos, luego cocemos a fuego lento hasta notar que están listos los garbanzos.
Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y las patatas, limpiamos el apio y lo cortamos en trozos. Agregamos las verduras a nuestra cocción. Salpimentamos, agregamos el aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer hasta que las verduras estén al dente.
Para emplatar he colocado una case de patatas y zanahoria, en lo alto el trozo de apio y un poco de garbanzos, luego he agregado el caldo y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Ahora sin perder tiempo disfrutamos de este rico puchero.
Mi impresión es que además de gozar de un rico sabor y de ser una receta súper sana, nos viene de perlas para estos días de frío en que un plato de cuchara calentito sienta estupendamente.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Al día siguiente agregamos los garbanzos en un cazo con un litro de agua y el azafrán. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego alto durante unos 10 minutos, luego cocemos a fuego lento hasta notar que están listos los garbanzos.
Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y las patatas, limpiamos el apio y lo cortamos en trozos. Agregamos las verduras a nuestra cocción. Salpimentamos, agregamos el aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer hasta que las verduras estén al dente.
Para emplatar he colocado una case de patatas y zanahoria, en lo alto el trozo de apio y un poco de garbanzos, luego he agregado el caldo y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Ahora sin perder tiempo disfrutamos de este rico puchero.
Mi impresión es que además de gozar de un rico sabor y de ser una receta súper sana, nos viene de perlas para estos días de frío en que un plato de cuchara calentito sienta estupendamente.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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