domingo, 24 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA AL WHISKEY

DIA 144
Hola!!!!

Llevo ya días teniendo problemas con el adsl y la verdad es que es agobiante sobre todo en los momentos en que tienes que colgar la receta del día. Este plato lo he preparado para mitigar mi ansiedad y endulzar un poco mi mal humor por la negligencia de las empresas de telecomunicaciones. Es un bizcocho rápido, fácil y delicioso.
Espero que os guste.



INGREDIENTES



4 huevos.
2 Manzanas.
1 Sobre de levadura en polvo.
150 ml de aceite de girasol.
1/2 Copita de whiskey ( 50ml aprox)
210 gr de harina de trigo.
150 gr de fructosa.


PREPARACION


Pelamos y cortamos en daditos muy pequeños las manzanas y reservamos.

En un bowl agregamos los 4 huevos y batimos con unas varillas hasta notar que empieza a tener consistencia cremosa, en ese momento agregamos la levadura sin dejar de batir.

Cuando notemos que está creciendo nuestra preparación incorporamos la fructosa y batimos hasta que se disuelva.

Si deseamos la crema más de dulce podemos agregarle un poco de edulcorante liquido.

Cernimos la harina y la vamos incorporando poco a poco, batimos bien hasta notar que no hay grumos.

Seguidamente agregamos las manzanas cortadas en daditos y el whiskey, seguimos batiendo hasta que todos los elementos estén integrados.

Precalentamos
el horno a 180ºC.

Elegimos el molde a utilizar y lo enmantequillamos y enharinamos. Vertemos dentro nuestra preparación y dejamos hornear unos 30-35 minutos o hasta que notemos que esta hecho nuestro bizcocho.


Mi impresión es que la manzana en trozos tan pequeños se hacen casi imperceptibles al tacto pero impregnan de un gran sabor toda la masa del bizcoho y en combinación con lo aromático del whiskey convierten este rico bizcocho en una delicia.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

5 comentarios:

Isa dijo...

Que bueno ese bizcocho ,con manzana tiene que estar buenisimo¡¡¡¡
besos

Verónica Cava Blanco dijo...

Tremendamente deliciosa,invitas? besos

DULCE dijo...

hola caroline, estoy visitando tu blog me parece fantástico tienes una seguidora mas, te invito a que pases por el mio

Olga dijo...

Con esos ingredientes como no va salir bueno , madre mía os pondrías morados con el
Mil besossssss

Amparopcd dijo...

La manzana le da un sabor estupendo a los bizcochos. Me gusta mucho tu receta.
Un abrazo.