lunes, 18 de octubre de 2010

SOPA DE PUEBLO

DIA 138
Hola!!!!!

Ahora si podemos decir que estamos disfrutando del espectacular ambiente otoñal. Ya se pueden ver por las calles los puestos de las venta de castañas con su característico olor, disfrutamos también de los atardecer es con una iluminación especial y sobretodo de la gastronomía otoñal. Hoy he preparado una rica sopa de temporada, muy fácil de hacer y sienta muy bien en estos días de inicio al frió.
Espero que os guste.



INGREDIENTES


4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 Dientes de ajo.
6 Tomates.
3 Cebollas pequeñas.
100 gr de Pasta a elegir ( yo he utilizado la que se usa para fideua)
1 Cucharadita de perejil.
1 Guindilla.
2 Cucharadas de tomate frito.
1 1/2 de caldo de pollo.
Sal y pimienta al gusto.


INGREDIENTES


Pelamos y picamos en dados muy finos la cebolla y el ajo.

Pelamos, despepitamos y cortamos en dados grueso los tomates.

En una cazuela agregamos el aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla con los ajos, dejamos pochar, agregamos la guindilla abierta a la mitad y el tomate frito, pasados unos 3 minutos agregamos el tomate y el caldo de pollo, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos.

A continuación agregamos la pasta, la dejamos cocer de 8 a 10 minutos aproximadamente (la cocción depende del tipo de pasta a utilizar), al transcurrir el tiempo de cocción de la pasta incorporamos el perejil.

Rectificamos sal y pimienta. Dejamos reposar nuestra sopa unos 5 minutos antes de servir.


Mi impresión es que esta sopa tan sencilla me ha sorpendido ya que goza de gran sabor y es saciante. El toque del tomate tan blando es genial.

A Disfrutar!!!!


FOTOS DANIEL ANARTE



1 comentario:

Isa dijo...

Buenisima esa sopa¡¡¡¡¡¡
besos