Hola!!!!
Como ya sabéis dedico los fines de semana a elaborar postres sin azúcar, ya que tengo la diabétes muy presente en mi vida habitual (ya sabréis muchos de vosotros que mi esposo es diabético) y el hecho de que los diabéticos puedan disfrutar de los postres y dulces se ha convertido en una especie de cruzada personal.
Creo que he conseguido pequeños logros en esta faceta como la leche condensada, el "quesillo" o el pie de limón sin azúcar. Hoy, no sin rebanarme algo mi sesera, he conseguido preparar un delicioso dulce de leche sin azúcar apto para diabéticos.
Espero que os guste.
1 Lts de leche fresca.
400 gr de fructosa.
1 Cucharadita de bicarbonato.
400 gr de fructosa.
1 Cucharadita de bicarbonato.
PREPARACION
En una olla agregamos la leche y justo antes de que empiece a hervir agregamos la fructosa y mezclamos con una cuchara de madera hasta disolver todos sus granitos. Pasados unos 4 minutos agregamos el bicarbonato y empezamos a remover sin parar. Dejamos cocer a fuego medio.
Debemos estar mezclando constantemente para evitar que se nos pegue la mezcla en el fondo.
Al transcurrir una hora mas o menos empezaremos a notar el cambio de color. Del más puro blanco de la leche empezaremos a notar un color caramelo hasta llegar a un marrón, el típico color del dulce de leche.
Seguimos mezclando. Este proceso durará más o menos 2 horas o 2 horas y media, pero la verdad es que vale la pena la espera.
Luego notaremos que empieza a espesar, al obtener el espesor deseado, retiramos del fuego y dejamos reposar. Elegimos los recipientes donde guardaremos nuestro dulce de leche y dejamos enfriar.
Mi impresión es que este dulce de leche no tiene nada que envidiarle al que está hecho con azúcar.
Debemos estar mezclando constantemente para evitar que se nos pegue la mezcla en el fondo.
Al transcurrir una hora mas o menos empezaremos a notar el cambio de color. Del más puro blanco de la leche empezaremos a notar un color caramelo hasta llegar a un marrón, el típico color del dulce de leche.
Seguimos mezclando. Este proceso durará más o menos 2 horas o 2 horas y media, pero la verdad es que vale la pena la espera.
Luego notaremos que empieza a espesar, al obtener el espesor deseado, retiramos del fuego y dejamos reposar. Elegimos los recipientes donde guardaremos nuestro dulce de leche y dejamos enfriar.
Mi impresión es que este dulce de leche no tiene nada que envidiarle al que está hecho con azúcar.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Las fotos te han quedado chulísimas. Hay que cuidarse un poco cuando se es diabetica, pero siempre hay que buscar soluciones para hacer ricas cosas para comer.
Muxus
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