viernes, 22 de octubre de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE COGOLLOS Y BOQUERONES

DIA 142
Hola!!!!

Tenía días que no preparaba una ensalada. Estaba tentada a preparar algún plato al horno pero creo que después de unos días de comidas bastante copiosas es buena idea consumir algo más ligero y sano como una rica ensalada. Esta en concreto es una ensalada templada que lleva un aderezo hecho a base de pimientos y adornada con un toque de boquerón malagueño.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


3 Cogollos.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
12 Boquerones en vinagre.
1 Cucharada de vinagre de frambuesa.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION


Cortamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta en dados muy finos y pequeños.

Agregamos las verduras cortadas a un bowl, le agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Con la ayuda de una cuchara mezclamos bien para que se incorporen los sabores.

Salpimentamos al gusto.

Tapamos con film transparente nuestra vinagreta y dejamos reposar unos 20 minutos.

Lavamos bien nuestros cogollos sin desarmarlos.
Los cortamos a la mitad y le quitamos el tallo y un poco la parte de arriba para que tenga una base lisa.

En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva e introducimos nuestras mitades de cogollos, las doramos por ambos lados, luego las retiramos e inmediatamente las colocamos en los platos elegidos para servir. Bañamos los trozos de cogollos con la vinagreta de pimientos y le colocamos en lo alto 2 boquerones.

Servimos inmediatamente ya que lo ideal es que esté templada al momento de comer.


Mi impresión es que el ácidito de los boquerones con vinagre le dan una nueva lectura a los típicos y ricos cogollos salteados.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

1 comentario:

Victoria dijo...

Muy rica y fresquita esta ensalada. Besitos.