Hola!!!!
Tenía días que no preparaba una ensalada. Estaba tentada a preparar algún plato al horno pero creo que después de unos días de comidas bastante copiosas es buena idea consumir algo más ligero y sano como una rica ensalada. Esta en concreto es una ensalada templada que lleva un aderezo hecho a base de pimientos y adornada con un toque de boquerón malagueño.
Espero que os guste.
3 Cogollos.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
12 Boquerones en vinagre.
1 Cucharada de vinagre de frambuesa.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
12 Boquerones en vinagre.
1 Cucharada de vinagre de frambuesa.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Cortamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta en dados muy finos y pequeños.
Agregamos las verduras cortadas a un bowl, le agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Con la ayuda de una cuchara mezclamos bien para que se incorporen los sabores.
Salpimentamos al gusto.
Tapamos con film transparente nuestra vinagreta y dejamos reposar unos 20 minutos.
Lavamos bien nuestros cogollos sin desarmarlos.
Los cortamos a la mitad y le quitamos el tallo y un poco la parte de arriba para que tenga una base lisa.
En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva e introducimos nuestras mitades de cogollos, las doramos por ambos lados, luego las retiramos e inmediatamente las colocamos en los platos elegidos para servir. Bañamos los trozos de cogollos con la vinagreta de pimientos y le colocamos en lo alto 2 boquerones.
Servimos inmediatamente ya que lo ideal es que esté templada al momento de comer.
Mi impresión es que el ácidito de los boquerones con vinagre le dan una nueva lectura a los típicos y ricos cogollos salteados.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Agregamos las verduras cortadas a un bowl, le agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Con la ayuda de una cuchara mezclamos bien para que se incorporen los sabores.
Salpimentamos al gusto.
Tapamos con film transparente nuestra vinagreta y dejamos reposar unos 20 minutos.
Lavamos bien nuestros cogollos sin desarmarlos.
Los cortamos a la mitad y le quitamos el tallo y un poco la parte de arriba para que tenga una base lisa.
En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva e introducimos nuestras mitades de cogollos, las doramos por ambos lados, luego las retiramos e inmediatamente las colocamos en los platos elegidos para servir. Bañamos los trozos de cogollos con la vinagreta de pimientos y le colocamos en lo alto 2 boquerones.
Servimos inmediatamente ya que lo ideal es que esté templada al momento de comer.
Mi impresión es que el ácidito de los boquerones con vinagre le dan una nueva lectura a los típicos y ricos cogollos salteados.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Muy rica y fresquita esta ensalada. Besitos.
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