Hola!!!!
Hoy he preparado unas albóndigas en salsa de zanahoria. Esta receta tiene la particularidad de que la salsa se la copié a mi querida abuela Martha Astwood ( I love her so). Ella solía prepararla para acompañar las pastas o para bañar las carnes. Está riquísima y si la acompañamos de unas ricas y jugosas albóndigas es una gozada.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
250 gr de carne picada de ternera.
2 Rebanadas de pan de molde.
50 ml de leche.
1 Cucharadita de comino recién molido.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1 Tomate.
2-3 Zanahorias.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/4 de pimiento verde.
1/4 de ramita de apio.
1 Cucharada de mantequilla.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Aceite de girasol (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta al gusto.
2 Rebanadas de pan de molde.
50 ml de leche.
1 Cucharadita de comino recién molido.
1 Cucharada de ajo en polvo.
1 Tomate.
2-3 Zanahorias.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/4 de pimiento verde.
1/4 de ramita de apio.
1 Cucharada de mantequilla.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Aceite de girasol (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN.
Quitamos la corteza de las rebanadas del pan de molde. Cortamos cada rebanada en daditos y lo agregamos a la leche. Dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche. Machacamos con una cuchara para que todo quede homogeneo y adquiera una textura de puré o de crema. Reservamos.
En un bowl agregamos la carne, salpimentamos y le incorporamos el pan con la leche, el comino y la cucharada de ajo en polvo. Amasamos bien hasta notar que está todo bien integrado. Inmediatamente le damos forma a nuestras albóndigas y las dejamos reposar una media hora más o menos antes de freírlas ( si reposan adquieren más consistencia).
Pelamos y cortamos en juliana la zanahoria, la cebolla, el tomate. Picamos finamente el ajo, el pimiento y el apio.
En un cazo agregamos las verduras, la cucharada de mantequilla, la hoja de laurel, el aceite de oliva virgen extra y 100 ml de agua. Cocemos a fuego bajo durante 45 minutos más o menos.
Trituramos, salpimentamos y dejamos a fuego medio unos minutos más hasta notar que adquiere espesor.
Pasados unos minutos rectificamos sal y pimienta.
En abundante aceite de girasol freímos las albóndigas a fuego medio para que se hagan bien y no se quemen por fuera. Cuando ya estén hechas las retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Para emplatar colocamos una base de salsa y en un palito para pincho colocamos 4 albóndigas.
Mi impresión es que si las albóndigas suelen ya gustar generalmente a la mayoría de las personas, si se acompañan con una rica salsa se zanahorias hacen este plato indiscutiblemente especial y apetitoso.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En un bowl agregamos la carne, salpimentamos y le incorporamos el pan con la leche, el comino y la cucharada de ajo en polvo. Amasamos bien hasta notar que está todo bien integrado. Inmediatamente le damos forma a nuestras albóndigas y las dejamos reposar una media hora más o menos antes de freírlas ( si reposan adquieren más consistencia).
Pelamos y cortamos en juliana la zanahoria, la cebolla, el tomate. Picamos finamente el ajo, el pimiento y el apio.
En un cazo agregamos las verduras, la cucharada de mantequilla, la hoja de laurel, el aceite de oliva virgen extra y 100 ml de agua. Cocemos a fuego bajo durante 45 minutos más o menos.
Trituramos, salpimentamos y dejamos a fuego medio unos minutos más hasta notar que adquiere espesor.
Pasados unos minutos rectificamos sal y pimienta.
En abundante aceite de girasol freímos las albóndigas a fuego medio para que se hagan bien y no se quemen por fuera. Cuando ya estén hechas las retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Para emplatar colocamos una base de salsa y en un palito para pincho colocamos 4 albóndigas.
Mi impresión es que si las albóndigas suelen ya gustar generalmente a la mayoría de las personas, si se acompañan con una rica salsa se zanahorias hacen este plato indiscutiblemente especial y apetitoso.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Tengo que probarlas asi , yo hago una que es en salsa de zanahoria pero no la trituro , esta me la guardo para hacerla que con apio no la he hech
Mil besosss
Muy rico y una presentación muy bonita!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
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