sábado, 27 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA CON YOGOURT, ALMENDRAS Y MIEL

DIA 178
Hola!!!!

Hoy ha sido un día inesperadamente feliz para mí.
Ayer me enteré de que me premiaron en el concurso de las rectas de la abuela de RTVE y me dió mucha alegría, no tanto por el premio en sí sino por saberme valorada y que mi trabajo, al final guste, que para eso lo llevo a cabo.
Pero además, esta tarde he recibido el correo de una persona en representación de unas jornadas gastronómicas de setas en la provincia de Cádiz, interesándose por que las fotografías de setas que aparecen en mi blog sirvan para un díptico anunciador de dichas jornadas...¡Qué sorpresa!: cuando parece que la monotonía lleva las riendas de un proyecto como el mío, entonces sale alguien que te valora en gran manera con un simple gesto y te hace sonreír y trabajar con más tesón y alegría si caben.
Para celebrarlo, he preparado un postre bastante sencillo, de esos que te llevan un tiempo relativamente corto en la preparación para el tremendo disfrute que ofrecen.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


Para el bizcocho:
4 huevos.
Naranja.
1 Cucharada de levadura en polvo.
150 ml de aceite de girasol.
150 gr de yogourt natural.
210 gr de harina de trigo.
150 gr de fructosa.
Para decorar:
Yogourt griego.
Almendras fritas saladas.
Miel de abejas.


PREPARACION


En un bowl agregamos los 4 huevos y batimos con unas varillas hasta notar que empieza a tener consistencia cremosa, en ese momento agregamos la levadura sin dejar de batir.

Cuando notemos que está creciendo nuestra preparación incorporamos la fructosa y batimos hasta que se disuelva.

Rallamos la piel de la naranja, luego la exprimimos para sacar su zumo y lo incorporamos a la preparación.

Si deseamos la crema más de dulce podemos agregarle un poco de edulcorante liquido.

Agregamos el aceite y el yogourt y seguimos batiendo.

Cernimos la harina y la vamos incorporando poco a poco, batimos bien hasta notar que no hay grumos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Elegimos el molde a utilizar y lo enmantequillamos y enharinamos. Vertemos dentro nuestra preparación y dejamos hornear unos 20-25 minutos o hasta que notemos que esta hecho nuestro bizcocho.

Dejamos reposar hasta que este fresquito. Con un cortador de pasta (en este caso uno redondo) cortamos un trozo de bizcocho.

Agregamos en una manga pastelera unas 4 cucharadas grandes de yogourt griego (si nota que mientras va decorando el bizcocho le hace falta yogourt puede añadirle un poco más). Decoramos el trozo de bizcocho haciendo las figuras o formas que más os gusten.

Colocamos en lo alto unas almendras y le rociamos unos hilos de miel de abejas (La cantidad de miel a utilizar depende de lo dulce que deseen el postre).


Mi impresión es que esta combinación de sabores y texturas es magnifica, se nota en conjunto y por separado el sabor de cada uno de los elementos utilizados. Es un postre genial.

A Disfrutar!!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

3 comentarios:

Olga dijo...

un bizcocho muy rico!!
mil besossss

María Alonso dijo...

Te ha quedado de lujo!!!!

Tiene que estar de miedo!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Joyce dijo...

Realmente genialísimo. Muy vistoso y muy sabroso el postre.
Además te felicito por el email que recibiste, en el cual mencionas lo del díptico para las jornadas gastronómicas.
Enhorabuena.