Hola!!!
Creo que los recuerdos son importantes en el transcurso de la vida. Como se suele decir, es volver a vivir...y si no recordara las comidas y recetas no podría llevar a cabo este blog!!
Hoy me he acordado de un postre que mi papá nos hacía a mis hermanos y a mí cuando tenía tiempo. Un postre riquísimo y súper nutritivo ya que está hecho con naranjas naturales.
Recuerdo pedírselo en muchas ocasiones con la insistencia que me caracteriza jejeje...y cuando nos lo preparaba lo disfrutaba con mucha intensidad.
Hoy he rememorado esos momentos y después he hablado por teléfono con él, que está a miles de kilómetros. Acabo de colgar el teléfono y por supuesto tengo una gran sensación de felicidad al relataros esta receta.
He utilazado las claras del postre de ayer -del que solo use las yemas- para elaborar un merengue.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
El zumo de 4 naranjas y sus cascaras.
100 gr de maizena.
175 gr de fructosa.
100 ml de leche.
6 Claras de huevo.
2 Cucharadas grandes de edulcorante en polvo.
100 gr de maizena.
175 gr de fructosa.
100 ml de leche.
6 Claras de huevo.
2 Cucharadas grandes de edulcorante en polvo.
PREPARACION
Exprimimos las naranjas, reservamos las cascaras. En un cazo agregamos el zumo y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
En un cuenco mezclamos la fructosa con la maizena. Justo cuando el zumo de naranja empiece a hervir retiramos del fuego y lo incorporamos poco a poco al cuenco donde tenemos la maizena y la fructosa sin dejar de batir con unas varillas.
Cuando notemos que tiene una textura homogenea y que no se han formado grumos, vertemos la preparación a el cazo y lo llevamos de nuevo al fuego (debe ser bajo), le incorporamos también la leche y removemos sin parar hasta notar que va teniendo consistencia y obtiene una textura cremosa.
Al tener la textura deseada retiramnos del fuego y rellenamos las cascaras de naranja con la crema. Dejamos reposar unos minutos fuera hasta que estén templadas y las introducimos en la nevera hasta notar que están frías (durante una hora mas o menos).
Precalentamos el horno a 250ºC, lo colocamos en la función de gratinador.
Montamos las claras a punto de nieve, le agregamos el edulcorante en polvo. Con la ayuda de una manga pastelera vamos colocando las claras sobre la crema de naranjas.
Introducimos nuestras naranjas rellenas al horno durante unos 3-4 minutos o hasta notar que las claras han gratinado y su color blanco se haya tornado en color caramelo.
Dejamos reposar unos 30 minutos antes de comer y uhmmmm que rico!!!!!
Mi impresión es que comiendo esta crema fuera de su cascara pierde un poco de sabor, pero si la comemos en su envase natura (la cáscara) es como si comiéramos una naranja a cucharadas. A ver si os animáis que seguro os gustará.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En un cuenco mezclamos la fructosa con la maizena. Justo cuando el zumo de naranja empiece a hervir retiramos del fuego y lo incorporamos poco a poco al cuenco donde tenemos la maizena y la fructosa sin dejar de batir con unas varillas.
Cuando notemos que tiene una textura homogenea y que no se han formado grumos, vertemos la preparación a el cazo y lo llevamos de nuevo al fuego (debe ser bajo), le incorporamos también la leche y removemos sin parar hasta notar que va teniendo consistencia y obtiene una textura cremosa.
Al tener la textura deseada retiramnos del fuego y rellenamos las cascaras de naranja con la crema. Dejamos reposar unos minutos fuera hasta que estén templadas y las introducimos en la nevera hasta notar que están frías (durante una hora mas o menos).
Precalentamos el horno a 250ºC, lo colocamos en la función de gratinador.
Montamos las claras a punto de nieve, le agregamos el edulcorante en polvo. Con la ayuda de una manga pastelera vamos colocando las claras sobre la crema de naranjas.
Introducimos nuestras naranjas rellenas al horno durante unos 3-4 minutos o hasta notar que las claras han gratinado y su color blanco se haya tornado en color caramelo.
Dejamos reposar unos 30 minutos antes de comer y uhmmmm que rico!!!!!
Mi impresión es que comiendo esta crema fuera de su cascara pierde un poco de sabor, pero si la comemos en su envase natura (la cáscara) es como si comiéramos una naranja a cucharadas. A ver si os animáis que seguro os gustará.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Te ha quedado de lujo, de exposición!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario