Hola!!!!
Vaya frente frió que está llegando a la península! Estas temperaturas polares se están sintiendo en todo el territorio nacional y que mejor que una reconstituyente y sustanciosa sopita para combatirlo. Hoy he preparado una rica sopita de alubias blancas con un toque de bacon. Con esta sopa entraremos en calor y soportaremos esta ola de frió extremo.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
300 gr de judías blancas.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
100 gr de bacon.
3-4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
400 gr de tomates sin piel.
25 gr de mantequilla.
Hierbas aromáticas al gusto (si se desea).
Sal y pimienta al gusto.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
100 gr de bacon.
3-4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
400 gr de tomates sin piel.
25 gr de mantequilla.
Hierbas aromáticas al gusto (si se desea).
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Ponemos las alubias en remojo por lo menos 12 horas antes de cocinarlas; pasado ese tiempo las cocemos durante 1 hora y 15 minutos ( o hasta notar que están blandas) en mas o menos 1 lts 1/2 de agua hirviendo.
Picamos el ajo, la cebolla y el bacon. Doramos en una cazuela con el aceite y la mantequilla, luego agregamos las judías, salpimentamos. Picamos en dados muy finos los tomates y los incorporamos a la preparación, removemos para que todo se integre.
Rectificamos sal y pimienta. Agregamos las hierbas aromáticas y cocemos hasta notar que la sopita empieza a tener un ligero espesor.
Para emplatar he utilizado un plato con buen fondo y de base he agregado un poco del caldo tan sustancioso de la cocción, en lo alto una buena cantidad de alubias con el rico sofrito de las verduritas y el bacon.
Mi impresión es que esta sopita al ser un poco calórica nos ayuda a mantener una buena temperatura corporal. Tambien nos aporta energía y nos deleitará con tan rico sabor.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Picamos el ajo, la cebolla y el bacon. Doramos en una cazuela con el aceite y la mantequilla, luego agregamos las judías, salpimentamos. Picamos en dados muy finos los tomates y los incorporamos a la preparación, removemos para que todo se integre.
Rectificamos sal y pimienta. Agregamos las hierbas aromáticas y cocemos hasta notar que la sopita empieza a tener un ligero espesor.
Para emplatar he utilizado un plato con buen fondo y de base he agregado un poco del caldo tan sustancioso de la cocción, en lo alto una buena cantidad de alubias con el rico sofrito de las verduritas y el bacon.
Mi impresión es que esta sopita al ser un poco calórica nos ayuda a mantener una buena temperatura corporal. Tambien nos aporta energía y nos deleitará con tan rico sabor.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
En mi tierra en vez de bacon se pone chorizo y se llama "Fabes con chorico"
Hay que probarlo con bacon!!!!!!!!!
Tienen que estar de buenos...
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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