jueves, 13 de enero de 2011

AGUACATES RELLENOS

DIA 204
Hola!!!!

El fin de semana pasado nuestros amigos Eva y Antonio nos invitaron a cenar en su casa. Antonio es un consumado artista: pintor, músico, cantante, escritor...¡y cocinero! Uno de los platos que preparó me pareció tan bueno que se lo he copiado hoy: unos ricos aguacates rellenos. Se trata de un entrante realmente exquisito que además es super refrescante gracias a que va acompañado de piña y maíz. Un plato muy sugerente sobretodo para la primavera-verano. Es sumamente fácil de preparar además de muy vistoso.
Espero que os guste tanto o más que a nosotros.



INGREDIENTES


4 Aguacates maduros.
75 gr de maíz dulce en conserva.
75 gr de piña cortada en daditos muy fina.
4 Tomates cherry.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION


Lavamos bien los aguacates, con una servilleta los secamos.

Cortamos a la mitad y retiramos la pulpa de su interior, tratando de evitar romper la piel ya que es donde vamos a presentarlos.

Reservamos la cascara.

Colocamos la pulpa en un plato y con un tenedor machacamos bien hasta obtener una textura ligeramente cremosa.

Incorporamos el maíz y la piña. Salpimentamos.

Mezclamos con el tenedor la crema hasta que se integren todos los elementos. Rectificamos sal y pimienta.

Vertemos el puré en la cascara del aguacate que hemos reservado. decoramos con un tomatito cherry en lo alto.


Mi impresión es que este plato es delicioso, fácil, sano, consistente y sirve tanto de aperitivo, entrante o cena.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

No hay comentarios: