sábado, 20 de noviembre de 2010

TOCINO DE CIELO SIN AZUCAR

DIA 171
Hola!!!!!

Un año de recetas dan para muchos postres todos los fines de semana.
Ya he preparado muchos de los más conocidos y típicos, con la peculiaridad de que los hago sin azúcar: leche condensada, milhojas, multitud de tartas, dulce de leche, variedad de chocolates, leche frita...y hoy le ha tocado el turno al sensacional tocino de cielo sin azúcar. Los amantes de este postre podréis disfrutar de él con un poco menos de cargo de conciencia, y los diabéticos como mi esposo podréis disfrutar a secas, pero si abusar, eh?
Espero que os guste.


INGREDIENTES


7 Yemas.
1 Huevo.
230 gr de fructosa.
220 ml de agua.


PREPARACION


Pasra preparar almíbar: Agregamos en un cazo 200 gr de fructosa y 200 ml de agua. Llevamos al fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego medio.
Al transcurrir este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 20 minutos o hasta notar que esta templado-frió y reservamos.

Para preparar el caramelo: En un Cazo agregamos 20 ml de agua y 30 gr de fructosa, llevamos al fuego y cuando notemos que adquiere un color ámbar y se empieza a convertir en caramelo retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Elegimos el molde a utilizar y vertemos el caramelo y lo esparcimos por toda la superficie.

En un bowl batimos bien las yemas junto con el huevo y le vamos agregando poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Luego vertemos esta preparación al molde y dejamos hornear a baño maría unos 45-50 minutos o hasta notar que está hecho (esto lo sabremos introduciendo un palillo dentro del tocino, si este sale limpio quiere decir que esta hecho).

Al transcurrir este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar. Cuando esté frío lo introducimos en la nevara durante unas 4 horas.

Para emplatar he utilizado un corta pastas y he hecho algunas figurillas.


Mi impresión es que estoy gratamente sorprendida y feliz por que al fin un diabético podrá disfrutar de un rico tocino de cielo... pero sin abusar.

A Disfrutar!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

6 comentarios:

kisa dijo...

me has dejado sin palabras ademas de bonitos sin azúcar , me guardo la receta
mil besosssss

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