jueves, 5 de agosto de 2010

CHULETILLAS AHUMADAS CON SALSA DE MANGO

DIA 99
Hola!!!!!

Si ayer preparé una receta tipica de Latinoamerica, hoy he elaborado una mixtura cultural utilizando un producto tan recurrente en España como el cerdo "del que me gustan hasta los andares" con un aire tropical, ya que lo contrasto con el mango.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


1/2 kg de chuletas de cerdo ahumadas.
1 Mango.
200 ml de nata para cocinar.
1 Cucharadita de gelatina neutra.
8-10 gotas de edulcorante líquido.
2 Cucharadas de aceite de girasol.


PREPARACION


Para preparar la salsa utilizamos una olla pequeña y dentro colocamos el mango previamente pelado y cortado en laminas finas y el edulcorante.

Llevamos al fuego con unos 200 ml de agua, dejamos hervir a fuego medio hasta que el mango se empiece a deshacer y se note una textura cremosa.

Trituramos hasta obtener una jalea sin retirar del fuego. Agregamos la cucharadita de gelatina neutra, cuando se disuelva incorporamos la nata. Dejamos al fuego unos 5-7 minutos hasta que reduzca y se note la cremosidad y espesor deseado.

Retiramos del fuego y colamos para eliminar las hebras de mango. Colocamos en una salsera y reservamos.

En una sartén agregamos un poco de aceite de girasol e introducimos las chuletas, las doramos por ambos lados a fuego alto. Cuando notemos que están hechas las retiramos del fuego y emplatamos.

Nota: No he utilizado la sal ya que la chuleta ahumada viene salada.


Mi impresión es que el sabor ahumado de la chuleta en combinación con la salsa de mango es además de exótico delicioso. Podreis disfrutar de un festival de fragancia y sabor.

A Disfrutar!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

2 comentarios:

Isa dijo...

Un plato muy sugerente¡¡¡¡¡
Me encanta
Un saludo

la brujita de jengibre dijo...

Se ve un plato muy atractivo y debe tener muy rico sabor.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita