lunes, 11 de octubre de 2010

HABAS CON JAMON

DIA 131
Hola!!!!

Ya sabéis la debilidad que tengo por la hermosa ciudad de Granada, he vivido allí durante un largo tiempo y para mí resulta un sitio maravilloso y lleno de encantos con la que sigo teniendo un estrecho vínculo. Toda la ciudad está cubierta por un manto mágico que la hace fascinate y enamora a quien la visita. También he disfrutado allí de su gran gastronomía, sus tascas y su famoso tapeo. Es usual encontrar en el menú un plato genuinamente "granaino": las habas con jamón. A mi esposo le fascinan y hoy para rememorar viejos tiempos he decidido prepararlo.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


1/2 kg de habas.
4 Lonchas de jamón serrano.
1 Cebolleta.
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/4 Copa de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION


Si son habas muy frescas las desgranamos y reservamos.

Cortamos en dados muy finos la cebolleta. En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos nuestra cebolleta.

Cuando esté pochadita agregamos las habas y dejamos cocer a fuego medio-bajo por unos 10 minutos.

Al transcurrir este tiempo de cocción notaremos que se habrá secado un poco la preparación, entonces en ese preciso momento incorporamos el jamón cortado en trozos pequeños, subimos el fuego a medio-alto y doramos.

Mezclamos con la ayuda de una cuchara de palo y pasados unos 2 minutos agregamos el vino blanco.

Salpimentamos.

Cuando notemos que el jamón adquiere un color doradito retiramos del fuego y emplatamos.


Mi impresión es que este plato está, como se suele decir, de toma pan y moja.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

4 comentarios:

Olga dijo...

no soy mucho de habas pero la foto se ve estupenda
Mil besosss

Victoria dijo...

Me encantan las habas, deben ser mis orígenes andaluces y esta receta es una de mis favoritas.

Besitos.

Cocinando entre Olivos dijo...

La primera foto me ha parecido fantástica, tendría que ponerla para ilustrar mis habas con jamón en el blog ;). En mi casa no falta nuncan...

Visc a la Cuina dijo...

Una receta hermosa, como Granada, que a mi también me encanta!