Hola!!!!!
Esta receta es una comida típica de latinoamérica, concretamente de Venezuela. Allí se suele llamar "arepas con perico" y se suele consumir como desayuno o cena. En América en general el uso del maíz, ya sea natural, enlatado o en harina, es un alimento básico. Las arepas se hacen con harina de maíz. La receta es fácil y divertida.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de harina de maíz.
2 Huevos.
1 Tomate.
1 Cebolleta.
Sal al gusto.
Aceite de girasol.
1/2 Lts de agua.
2 Huevos.
1 Tomate.
1 Cebolleta.
Sal al gusto.
Aceite de girasol.
1/2 Lts de agua.
PREPARACION
Para preparar la masa colocamos la harina de maíz en un cuenco con un poco de sal y un chorrito de aceite de girasol y le agregamos pequeñas cantidades de agua poco a poco hasta lograr obtener una masa manejable ( tiene que quedar mas o menos como la masa para hacer pan).
Luego debemos amasar sin parar durante unos minutos para evitar que se formen grumos y que la masa este muy suave y fácil de manejar.
Dejamos reposar unos minutos.
Colocamos al fuego una sartén bien caliente y le agregamos aceite de girasol, una cantidad suficiente para freír nuestras arepas.
Para darle forma cogemos un poco de masa y con nuestras manos hacemos una bola, luego la vamos aplastando hasta que quede plana y de forma circular. Hacemos esto hasta terminar con la masa.
Freímos y la colocamos sobre una servilleta para extraer el exceso de grasa.Pelamos y cortamos en dados el tomate y la cebolla.
En una sartén bien caliente agregamos un chorrito de aceite de girasol y pochamos la cebolla y el tomate a fuego medio, cuando notemos que están pochas agregamos los huevos y removemos para crear nuestro rico revuelto. Agregamos un poco de sal al gusto.
Para emplatar colocamos el revuelto en un cuenco pequeño y a un lado las arepitas.
Mi impresión es, conociendo este plato desde hace muchos años, que os gustará a todos. Puedo aseguraros que esta riquísimo -ya lo comprobareis- sobre todo por lo tostado de la masa al freír. Es muy crocante por fuera y blandito por dentro...vamos, una pasada.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Luego debemos amasar sin parar durante unos minutos para evitar que se formen grumos y que la masa este muy suave y fácil de manejar.
Dejamos reposar unos minutos.
Colocamos al fuego una sartén bien caliente y le agregamos aceite de girasol, una cantidad suficiente para freír nuestras arepas.
Para darle forma cogemos un poco de masa y con nuestras manos hacemos una bola, luego la vamos aplastando hasta que quede plana y de forma circular. Hacemos esto hasta terminar con la masa.
Freímos y la colocamos sobre una servilleta para extraer el exceso de grasa.Pelamos y cortamos en dados el tomate y la cebolla.
En una sartén bien caliente agregamos un chorrito de aceite de girasol y pochamos la cebolla y el tomate a fuego medio, cuando notemos que están pochas agregamos los huevos y removemos para crear nuestro rico revuelto. Agregamos un poco de sal al gusto.
Para emplatar colocamos el revuelto en un cuenco pequeño y a un lado las arepitas.
Mi impresión es, conociendo este plato desde hace muchos años, que os gustará a todos. Puedo aseguraros que esta riquísimo -ya lo comprobareis- sobre todo por lo tostado de la masa al freír. Es muy crocante por fuera y blandito por dentro...vamos, una pasada.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Me encantan las arepas. Espero comerme un par ahora que salgo para Tenerife.
Algún día probaré a hacerlas en casa.
Un saludo
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