Hola!!!!
Calor....Calor...Calor. Vaya días de calor, a pesar de que el clima esté algo más suave aquí en el sur si que se está sintiendo el calor. Hoy para contrarrestar estas altas temperaturas he preparado una ensaladita sencilla, nutritiva, fresquita y deliciosa. La ensalada tiene como ingrediente estrella a los garbanzos.
El garbanzo es de una riqueza formidable en lo que a aportes nutritivos se refiere. Es rico en proteínas, almidón y lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido oléico y linoléico, que son insaturados y carentes de colesterol. Del mismo modo el garbanzo es un buen aporte de fibra y calorías. Así que hoy he preparado esta ensalada con este maravilloso grano que además de aportarnos tantas propiedades nutritivas también nos deleita con su característico sabor.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos cocidos.
2 Tomates.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Puñado de perejil.
1 Cucharada de vinagre de frambuesas.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
2 Tomates.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Puñado de perejil.
1 Cucharada de vinagre de frambuesas.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Pelamos y cortamos en dados muy finos la cebolleta.
Cortamos en daditos pequeños el pimiento verde.
Cortamos en dados medianos los tomates.
En un mortero colocamos el diente de ajo previamente pelado junto con una pizca de sal y de pimienta y machacamos bien.
Cuando notemos que el ajo tiene una textura cremosa le agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de frambuesa. Mezclamos bien y reservamos.
Cortamos finamente el perejil y lo incorporamos al mortero.
En un bowl agregamos los garbanzos, la cebolleta, el pimiento verde, los tomates y le rociamos con la vinagreta de ajo y perejil.
Mezclamos bien para que la vinagreta impregne todos los ingredientes con su aroma y sabor.
Introducimos en la nevera y dejamos reposar allí una media hora antes de consumir.
Nota: Lo ideal es que la ensalada este bien fresquita antes de comerla.
Rectificamos sal y pimienta.
Elegimos el plato o copa a utilizar y vertemos allí nuestra ensalada de garbanzos.
Mi impresión es que este plato además de ser muy sencillo también tiene la ventaja de ser muy refrescante y con mucho sabor. Ideal para aperitivo o como entrante frío.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cortamos en daditos pequeños el pimiento verde.
Cortamos en dados medianos los tomates.
En un mortero colocamos el diente de ajo previamente pelado junto con una pizca de sal y de pimienta y machacamos bien.
Cuando notemos que el ajo tiene una textura cremosa le agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de frambuesa. Mezclamos bien y reservamos.
Cortamos finamente el perejil y lo incorporamos al mortero.
En un bowl agregamos los garbanzos, la cebolleta, el pimiento verde, los tomates y le rociamos con la vinagreta de ajo y perejil.
Mezclamos bien para que la vinagreta impregne todos los ingredientes con su aroma y sabor.
Introducimos en la nevera y dejamos reposar allí una media hora antes de consumir.
Nota: Lo ideal es que la ensalada este bien fresquita antes de comerla.
Rectificamos sal y pimienta.
Elegimos el plato o copa a utilizar y vertemos allí nuestra ensalada de garbanzos.
Mi impresión es que este plato además de ser muy sencillo también tiene la ventaja de ser muy refrescante y con mucho sabor. Ideal para aperitivo o como entrante frío.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Riquísima ensalada y buena manera de comer legumbres para el calor.
Beso
umm, me chiflan las ensaladas con legumbres y verduritas, en mi casa una vez a la semana caen, la idea del vinagre de frambuesa me encanta, besines
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