Hola!!!!
La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite. Suele tener forma redonda u ovalada. La base de las croquetas suele ser la bechamel, que siempre se mezcla con otros ingredientes en cantidad abundante, típicamente trocitos de jamón, pollo picado o pescado, y a menudo además con algunas verduras hervidas y aplastadas con un tenedor. Se pueden hacer croquetas de cualquier ingrediente o cualquier mezcla de ellos: espinacas con pasas y piñones, jamón cocido y queso, calamares, gambas, etc.
Hoy he preparado unas croquetas de setas, muy cremosas y sencillas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
200 gr de champiñones.
200 gr de setas cultivadas.
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
175 ml de leche.
50 ml de caldo concentrado de ave.
1/2 Cebolleta.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 Huevos.
Pan rallado.
Aceite suficiente para freír.
Sal y pimienta.
200 gr de setas cultivadas.
50 gr de mantequilla.
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
175 ml de leche.
50 ml de caldo concentrado de ave.
1/2 Cebolleta.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 Huevos.
Pan rallado.
Aceite suficiente para freír.
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lavamos los champiñones y las setas, los secamos con un paño y troceamos finamente.
Cortamos en daditos muy finos la cebolleta.
En una cazuela agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta durante unos 4 minutos a fuego medio. Seguidamente incorporamos los champiñones y las setas, dejamos cocer durante unos 10-12 minutos a fuego medio - bajo o hasta notar que están bien pochadas y que su color es más oscuro. Salpimentamos al gusto
Al transcurrir este tiempo hacemos un espacio en el centro de la cazuela y agregamos las cucharadas de harina y dejamos tostar un par de minutos. Luego mezclamos la harina junto con las setas y vamos incorporando poco a poco la leche y el caldo de ave sin dejar de remover.
Seguidamente agregamos la cucharada de mantequilla y verificamos la textura de la bechamel.
Rectificamos sal y pimienta.
Cocemos a fuego medio - bajo hasta obtener la textura y la cremosidad deseada.
Nota: Si os gusta una bechamel más ligera le pueden agregar más leche o caldo. En lo particular la prefiero espesa (con cuerpo) ya que es mucho más manejable.
Al obtener la textura deseada, vertemos la crema en una fuente y dejamos enfriar.
Cascamos los huevos y batimos ligeramente con una pizca de sal.
Cuando notemos que la masa está templada-fría, formamos nuestras croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Repetimos este procedimiento hasta acabar con los ingredientes.
Cuando tengamos listas todas las croquetas, las colocamos en una bandeja y las introducimos un par de horas en el refrigerador para que se solidifiquen.
Nota: Introduzco las croquetas en el refrigerador ya que el frío hace que se solidifiquen un poco y de esta manera evitamos que se puedan romper al momento de freír.
Al transcurrir este tiempo freímos las croquetas en abundante aceite y servimos inmediatamente.
Mi impresión es que estas croquetas tienen un sabor súper intenso y maravilloso. Su aroma es magnífico. Se puede paladear los trozos de setas perfectamente y en conjunto con la bechamel su reaultado en increible. Son un completo disfrute.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cortamos en daditos muy finos la cebolleta.
En una cazuela agregamos las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta durante unos 4 minutos a fuego medio. Seguidamente incorporamos los champiñones y las setas, dejamos cocer durante unos 10-12 minutos a fuego medio - bajo o hasta notar que están bien pochadas y que su color es más oscuro. Salpimentamos al gusto
Al transcurrir este tiempo hacemos un espacio en el centro de la cazuela y agregamos las cucharadas de harina y dejamos tostar un par de minutos. Luego mezclamos la harina junto con las setas y vamos incorporando poco a poco la leche y el caldo de ave sin dejar de remover.
Seguidamente agregamos la cucharada de mantequilla y verificamos la textura de la bechamel.
Rectificamos sal y pimienta.
Cocemos a fuego medio - bajo hasta obtener la textura y la cremosidad deseada.
Nota: Si os gusta una bechamel más ligera le pueden agregar más leche o caldo. En lo particular la prefiero espesa (con cuerpo) ya que es mucho más manejable.
Al obtener la textura deseada, vertemos la crema en una fuente y dejamos enfriar.
Cascamos los huevos y batimos ligeramente con una pizca de sal.
Cuando notemos que la masa está templada-fría, formamos nuestras croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Repetimos este procedimiento hasta acabar con los ingredientes.
Cuando tengamos listas todas las croquetas, las colocamos en una bandeja y las introducimos un par de horas en el refrigerador para que se solidifiquen.
Nota: Introduzco las croquetas en el refrigerador ya que el frío hace que se solidifiquen un poco y de esta manera evitamos que se puedan romper al momento de freír.
Al transcurrir este tiempo freímos las croquetas en abundante aceite y servimos inmediatamente.
Mi impresión es que estas croquetas tienen un sabor súper intenso y maravilloso. Su aroma es magnífico. Se puede paladear los trozos de setas perfectamente y en conjunto con la bechamel su reaultado en increible. Son un completo disfrute.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Las croquetas me pirran y las setas idem de idem,asique esta cambinacion explosiva tiene que estar de muerte,olè por la receta!!
Muchos besillos!!
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