Hola!!!!
Hoy he preparado pan irlandés. Este pan tiene la característica de que se hace a partir de la mezcla de harina de trigo común y harina integral. Lleva también entre sus ingredientes más destacados la utilización del yogourt. Este pan es muy sencillo y muy nutritivo. No es recomendable para hacer sandwiches ya que la miga es gruesa y quebradiza pero sí se recomienda comer tostadito y untado con mantequilla, mermelada o con lo que más os guste. Gracias al clima tan especial que existe en Irlanda podemos hoy disfrutar del pan irlandés ya que su clima es bastante templado y permite el cultivo del centeno suave y no del centeno fuerte. El centeno suave reacciona de manera fantástica con el bicarbonato, lo que permite eliminar en gran manera parte de la utilización de la levadura tradicional.
Este pan es estupendo para desayunar ya que contiene buena cantidad de fibra y es saciante.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 Cucharada de mantequilla.
300 gr de harina integral.
300 gr de harina de trigo común.
2 Cucharadas de levadura en polvo.
1 Cucharada de bicarbonato sódico.
2 Cucharadas de fructosa.
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo batido.
425 ml de yogourt natural.
300 gr de harina integral.
300 gr de harina de trigo común.
2 Cucharadas de levadura en polvo.
1 Cucharada de bicarbonato sódico.
2 Cucharadas de fructosa.
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo batido.
425 ml de yogourt natural.
PREPARACION
Engrasamos la bandeja del horno a utilizar con la mantequilla y la enharinamos.
En un bowl grande colocamos las dos clases de harinas previamente tamizadas junto con la levadura en polvo, el bicarbonato, la fructosa y la sal.
En un cuenco batimos ligeramente el huevo junto con el yogourt, seguidamente los vertemos sobre los ingredientes secos.
Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una pasta de consistencia suave.
Cubrimos el bowl con papel film transparente y dejamos leudar durante una hora.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Al transcurrir ese tiempo, amasamos el pan en una superficie enharinada durante unos minutos. Seguidamente formamos una bola de 5 centímetros de grosor aproximadamente.
Colocamos nuestro pan en la bandeja y hacemos una cruz con un cuchillo en l a parte superior.
Introducimos el pan al horno y dejamos cocer a 190ºC durante unos 40 minutos o hasta que esté doradito por la superficie.
Al transcurrir este tiempo, retiramos el pan del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos antes de cortarlo.
Mi impresión es que este pan es realmente genial, es esponjoso, suave por dentro y tostadito y crujiente por fuera.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En un bowl grande colocamos las dos clases de harinas previamente tamizadas junto con la levadura en polvo, el bicarbonato, la fructosa y la sal.
En un cuenco batimos ligeramente el huevo junto con el yogourt, seguidamente los vertemos sobre los ingredientes secos.
Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una pasta de consistencia suave.
Cubrimos el bowl con papel film transparente y dejamos leudar durante una hora.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Al transcurrir ese tiempo, amasamos el pan en una superficie enharinada durante unos minutos. Seguidamente formamos una bola de 5 centímetros de grosor aproximadamente.
Colocamos nuestro pan en la bandeja y hacemos una cruz con un cuchillo en l a parte superior.
Introducimos el pan al horno y dejamos cocer a 190ºC durante unos 40 minutos o hasta que esté doradito por la superficie.
Al transcurrir este tiempo, retiramos el pan del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos antes de cortarlo.
Mi impresión es que este pan es realmente genial, es esponjoso, suave por dentro y tostadito y crujiente por fuera.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
pues no veo las fotos pero seguro que esta buenisimo.
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