jueves, 2 de junio de 2011

PATATAS BOULANGÉRE

DIA 344
Hola!!!!

Ya he preparado en este blog diversos platos en el que la protagonista indiscutible es la patata. Y no es para menos: se puede consumir de mil y una formas y en realidad debe haber muy pocas personas a las que no le guste este tubérculo en algunas de sus múltiples variantes. Hoy rebuscando entre mis libros de cocina he dado con esta receta que tiene exactamente de lo que más me gusta: Patatas y Mantequilla.
Esta receta es súper sencilla, pero muy vistosa y sabrosa. Excelente guarnición para carnes y ensaladas.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


800 gr de patatas.
400 gr de cebollas.
Caldo de pollo.
Mantequilla.
Sal y pimienta.


PREPARACION


Lavamos y pelamos las patatas y las cebollas.

Seguidamente cortamos las patatas y las cebollas en láminas finas.

En dos cazuelas agregamos una buena cantidad de mantequilla y en una cazuela salteamos las cebollas y en otra salteamos las patatas.

Nota: La cantidad de mantequilla será proporcional a la cantidad de patatas y cebollas. Las patatas al ser más cantidad deberán llevar más cantidad de mantequilla.

Elegimos el molde a utilizar.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Vamos montando capas de patatas y de cebolla en el molde elegido y vamos salpimentando al gusto cada capa.

Seguidamente cubrimos las patatas con una buena cantidad de caldo e introducimos al horno durante unos 25 minutos a 200ºC.

Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos más.

Al transcurrir este tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar las patatas dentro durante unos 5 minutos. Luego las retiramos del horno y las servimos inmediatamente.


Mi impresión es que el sabor y la textura obtenida con esta preparación convierten unas simples patatas en un completo manjar. Estoy fascinada.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE