Hola!!!!!
Creo que la novedad principal del plato de hoy consiste en la utilización del pollo en lugar del acompañamiento común a base de vacuno o carne roja con la que se suele preparar los canelones. No es un cambio demasiado pronunciado, pero si que da una nueva visión a este plato. Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 Paquete de pasta para canelones o para lasaña (sirve cualquiera de las dos)
250 gr de tomate triturado en lata.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
150 gr de jamón de pollo o pavo.
1 Pechuga.
200 gr de nata liquida para cocinar.
250 gr de queso para fundir. (Opcional)
100 ml de vino blanco.
1/2 Pimentón rojo.
1 Tomate natural.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de tomillo en polvo.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para untar.
sal y pimienta al gusto.
250 gr de tomate triturado en lata.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
150 gr de jamón de pollo o pavo.
1 Pechuga.
200 gr de nata liquida para cocinar.
250 gr de queso para fundir. (Opcional)
100 ml de vino blanco.
1/2 Pimentón rojo.
1 Tomate natural.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de tomillo en polvo.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para untar.
sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en dados y la ponemos en una cazuela con las cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
Cuando empiece a doranse le incorporamos la pechuga de pollo cortada en dados pequeños y dejamos sofreír unos minutos.
Cortamos el pimentón y el tomate en daditos y machacamos los ajos. Cuando notemos que el pollo está cocido le incorporamos el pimentón, el tomate, el ajo y los tomates triturados.
Le colocamos a la preparación la hoja de laurel y un poco de tomillo. Cuando empiece a hervir le agregamos unos 80 ml de vino blanco y el resto lo reservamos.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté lista la salsa.
Rectificamos sal y pimienta.
Ponemos a hervir agua en una olla grande y cuando esté en ebullición agregamos un poco de sal y aceite e introducimos las laminas de canelones, esperamos unos 10 minutos mas o menos hasta que estén cocidas para que se puedan manejar con facilidad.
En una bandeja grande agregamos un poco de aceite de oliva y con una brocha la esparcimos por todos lados para que el colocar las laminas no se peguen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos el molde a utilizar y le colocamos papel de horno para que no se pegue.
Rellenamos las laminas con poca cantidad para que no se salga por los lados y las enrollamos con mucho cuidado para que no se rompan.
Vamos colocando los canelones uno al lado del otro, mientras mas juntos estén menos riesgo tenemos que se abran.
Bañamos por lo alto los canelones con un poco de la salsa de pollo que nos ha quedado y reservamos un poco.
mezclamos la nata con los 20 ml de vino blanco y la salsa de pollo restante, le agregamos un poco de sal y pimienta y bañamos los canelones con esta salsa.
Rallamos el queso y se lo colocamos en lo alto.
Introducimos los canelones al horno durante 15 minutos a 270ºC para que gratine. Luego retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión, habiendo comido siempre los canelones con carne roja o de cerdo que es lo habitual, es que preparándolos con pollo se convierten en una delicia. Otro dato también importante ha sido el agregarle un poco de vino blanco a la nata y mezclarla con un poquito de salsa de pollo, este detalle ha hecho que el plato sea novedoso y delicioso.
A Disfrutar!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Cuando empiece a doranse le incorporamos la pechuga de pollo cortada en dados pequeños y dejamos sofreír unos minutos.
Cortamos el pimentón y el tomate en daditos y machacamos los ajos. Cuando notemos que el pollo está cocido le incorporamos el pimentón, el tomate, el ajo y los tomates triturados.
Le colocamos a la preparación la hoja de laurel y un poco de tomillo. Cuando empiece a hervir le agregamos unos 80 ml de vino blanco y el resto lo reservamos.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté lista la salsa.
Rectificamos sal y pimienta.
Ponemos a hervir agua en una olla grande y cuando esté en ebullición agregamos un poco de sal y aceite e introducimos las laminas de canelones, esperamos unos 10 minutos mas o menos hasta que estén cocidas para que se puedan manejar con facilidad.
En una bandeja grande agregamos un poco de aceite de oliva y con una brocha la esparcimos por todos lados para que el colocar las laminas no se peguen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos el molde a utilizar y le colocamos papel de horno para que no se pegue.
Rellenamos las laminas con poca cantidad para que no se salga por los lados y las enrollamos con mucho cuidado para que no se rompan.
Vamos colocando los canelones uno al lado del otro, mientras mas juntos estén menos riesgo tenemos que se abran.
Bañamos por lo alto los canelones con un poco de la salsa de pollo que nos ha quedado y reservamos un poco.
mezclamos la nata con los 20 ml de vino blanco y la salsa de pollo restante, le agregamos un poco de sal y pimienta y bañamos los canelones con esta salsa.
Rallamos el queso y se lo colocamos en lo alto.
Introducimos los canelones al horno durante 15 minutos a 270ºC para que gratine. Luego retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión, habiendo comido siempre los canelones con carne roja o de cerdo que es lo habitual, es que preparándolos con pollo se convierten en una delicia. Otro dato también importante ha sido el agregarle un poco de vino blanco a la nata y mezclarla con un poquito de salsa de pollo, este detalle ha hecho que el plato sea novedoso y delicioso.
A Disfrutar!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
¡Guau...! ¡Qué delicia!
Me encantan los platos de horno y este se ve y se degusta espectacularmente bien.
A disfrutarlo todos. Un buen comienzo es elaborarlo nosotros mismos, siguiendo el paso a paso.
En mi casa no dejarán nada para más tarde, de una vez a la mesa.
Graciasssssssssssss Caroline por el platillo y Dani por las nítidas fotos.
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