miércoles, 14 de julio de 2010

ENSALADILLA DE CODORNIZ

DIA 77
Hola!!!

Esta es una variante de la típica ensaladilla rusa que solemos consumir. La diferencia es que en vez de utilizar atún o ventresca, he utilizado codorniz. Os lo recomiendo ya que es una exquisitez.
Espero que os guste.


INGREDIENTES


1 Bote de codorniz deshuesada de unos 250 gr.
4 patatas
50 gr de guisantes.
2 zanahorias.
5 Cucharadas de mayonesa.
2 Cucharadas de mostaza.
1 Cucharada de vino blanco.
4 Cucharadas del caldo de la codorniz.
Sal al gusto.

PREPARACION

Lavamos las patatas y las zanahorias.

Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadritos pequeños.

Ponemos a hervir 1 litro de agua en una olla y cuando este en ebullición agregamos las zanahorias, esperamos unos cinco minutos y luego agregamos las patatas.
Nota: Se agregan antes las zanahorias por que éstas se demoran más en cocer.

Cuando estén al dente las retiramos del fuego y las pasamos por agua fría. Luego las escurrimos en un colador y las dejamos en el refrigerador unos minutos.

Para preparar la salsa colocamos en un bowl la mayonesa, la mostaza, el vino, el caldo de la codorniz y sal al gusto. La sal la debemos agregar al final de la preparación ya que la codorniz viene salada.

Mezclamos las patatas, las zanahorias y los guisantes con la mitad de la codorniz y bañamos con la salsa.
Si notamos que hace falta más cantidad de salsa le agregamos un poco más de mayonesa y de mostaza. Rectificamos la sal.

Para emplatar he colocado la ensaladilla y en lo alto unos trozos de codorniz.
Este plato esta genial acompañado de una buena copa de vino.

Según el Dr. Carlos Aparicio La codorniz es una de las aves que presentan en su carne un menor índice de calorías, debido a su escaso contenido en grasas, aportando porcentajes muy bajos de colesterol.


Mi impresión es que os aseguro que esta ensaladilla es una exquisitez, además de ser muy fácil de preparar. Las codornices aportan una aire nuevo a este plato y para que lo compruebeis... hay que probarlo.

A Disfrutar!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

1 comentario:

Amparo dijo...

No he probado nunca la ensaladilla de codorniz, no se me hubiera ocurrido, la verdad. Me parece una receta muy original y seguro que está muy buena.
Saludos.