sábado, 17 de julio de 2010

MUFFINS DE CEREZA

DIA 80
¡Hola!

Como todos sabéis los fines de semana los utilizo para preparar postres sin azúcar, ya es tanta la costumbre que cuando pruebo algo con azúcar lo siento extraño y siento que me pongo hiperactiva, jajaja. Hoy voy a preparar un postre delicioso con una fruta de temporada que ya he utilizado en otras ocasiones: la cereza. A mi me encanta ese sabor entre ácido y dulce de la cereza, por lo que he pensado que combinando esa acidez con la cremosidad de la masa del muffin sería ser una combinación perfecta.
Espero que os guste.



INGREDIENTES


250 gr de harina con levadura incorporada.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
200 gr de fructosa.
200 gr de cerezas sin pepitas.
El zumo y la ralladura fina de un limón grande.
150 ml de leche.
4 Cucharadas de crema agria.
100 gr de mantequilla derretida.
2 Huevos grandes ligeramente batidos.


PREPARACION




Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos aproximadamente unos 10 moldes para magdalenas en una placa para muffins con 12 agujeros.

Tamizamos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato en un cuenco, añadimos la fructosa, las cerezas sin pepitas, la ralladura de limón y mezclamos bien con una cuchara de madera.

En otro cuenco batimos la leche, la crema agria y la mantequilla derretida con una batidora eléctrica, luego agregamos los huevos y seguimos batiendo.

Vertemos el liquido en el cuenco de los ingredientes secos y lo mezclamos todo con una cuchara grande.

Nota: No debemos mezclar demasiado, la masa debe quedar con una consistencia espesa y ligeramente grumosa.

Distribuimos la preparación en los moldes.

Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que los muffins recuperen su forma en caso que les presionemos ligeramente.

Retiramos del horno, desmoldamos y los colocamos sobre una rejilla.

Yo he utilizado un poco más de fructosa y la he puesto en la batidora hasta conseguir un polvo. Luego a esta fructosa hecha polvo le he añadido un poco de zumo de limón y remuevo hasta obtener una especie de glaseado y he cubierto un poco los muffins con esto. Como os digo es opcional.


Mi impresión es que esta nueva modalidad de preparación aporta el frescor de la fruta en cuestión a la ya conocida textura del muffin.
¡ Una combinación extraordinaria!

¡A disfrutar!


FOTOS DANIEL ANARTE

1 comentario:

Joyce dijo...

Tanta ricura y yo con ganas de probarla. Todo perfecto. Te felicito.