lunes, 6 de diciembre de 2010

CALABACINES CON SOFRITO

DIA 187
Hola!!!!

Después de unos días disfrutando de la gastronomía típica de diciembre, confieso que me he excedido con tantos manjares y delicias saladas y dulces. No he parado de comer turrón, ni mantecados...etc...etc. Hoy, para contrarrestar los efectos de la opulencia gastronómica mencionada, he preparado un plato liviano, cargado de buen sabor y super vistoso.
Espero que os guste.



INGREDIENTES


2 Calabacines.
1/2 Cebolla.
1 Tomate.
100 gr de bacon.
2 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Cucharadita de comino recién molido.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.


PREPARACION


Lavamos bien los calabacines y los cortamos en diagonal, las rodajas deben ser gruesas.

En una olla con abundante agua salada, introducimos los calabacines justo cuando esté en ebullición y cocemos de 5-7 minutos o hasta notar que están al dente. Al transcurrir este tiempo retiramos los calabacines del agua y los reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en dados muy finos al igual que el tomate y el bacon.

En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva virgen extra y el bacon, doramos por todos sus lados y seguidamente incorporamos la cebolla, el tomate y el comino. Pochamos.

Cuando la cebolla esté casi transparente le agregamos el tomate frito y salpimentamos. Dejamos unos segundos más al fuego.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Elegimos el molde a utilizar. Retiramos el corazón del calabacin y le agregamos dentro el sofrito.

Introducimos al horno y dejamos gratinar durante 10-12 minutos.

Al pasar este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.


Mi impresión es que es un plato muy liviano, delicioso, fácil de hacer y súper sano. En definitiva es un completo disfrute.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

2 comentarios:

Rosita vargas dijo...

Tú música invita a comer el rico plato que has preparado de zapallitos italianos le llamamos acá,simple barato y muy rico,por eso me quedo en tu blog,las cosas sencillas son más apetitosas,un abrazo grande de una Chilena,cariños.

Inma dijo...

muy rico, me encanta el calabacin en todas sus variedades, un beso