miércoles, 23 de febrero de 2011

MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

DIA 245
Hola!!!

Como ya os he comentado en alguna ocasión, a mi esposo y a mi nos encanta el pollo. Ya llevo en el blog varias recetas a base de pollo. Hoy lo he preparado con salsa de naranja acompañado de arroz de grano largo con guisantes y zanahoria. Es un plato visualmente divertido y con un delicioso sabor. Hay dos maneras de preparar este plato: se puede hacer cociéndolo directamente en la salsa o preparar la salsa aparte y al momento de servir naparlo con ella. Eso ya depende del gusto de cada quien.
Espero que os guste.


PREPARACION


2 Muslos.
2 Contramuslos.
El zumo de dos naranjas.
3 Dientes de ajo.
1 Cubito de caldo de pollo.
75 ml de caldo de ave.
100 gr de arroz largo.
50 gr de guisantes tiernos.
50 gr de zanahoria fresca cortada en daditos finos.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada de harina de trigo.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION


Limpiamos bien el pollo, le retiramos la piel y secamos con una servilleta.

En una sartén agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra junto con los dientes de ajo previamente pelados y cortados a la mitad.

Calentamos a fuego bajo el aceite hasta notar que empiezan a dorarse los ajos y a aromatizarse el aceite. Seguidamente incorporamos los trozos de pollo, subimos el fuego y doramos bien por todos sus lados (esto nos llevará unos 20-25 minutos aproximadamente).

Cuando los trozos estén bien dorados incorporamos el caldo de ave junto con el cubito de pollo. Tapamos la sartén y cocemos durante unos 10-15 minutos a fuego medio-bajo.

Salpimentamso al gusto.

En un cazo vertemos el zumo de las 2 naranjas junto con el caldo de cocción del pollo, cocemos a fuego alto durante unos 15 minutos, salpimentamos y bajamos el fuego al minimo.

En una taza pequeña agregamos dos cucharadas de zumo de naranja y disolvemos allí la cucharada de harina de trigo, luego la incorporamos al cazo que tenemos al fuego con la salsa de naranja y mezclamos hasta obtener el espesor deseado. Salpimentamos. Cuando esté lista la salsa retiramos del fuego y reservamos.

Nota: En caso de que deseen el sabor de la salsa un poco más intensa le pueden agregar una cucharadita de azahar.

En una cazuela agregamos el aceite de oliva virgen extra restante junto con el arroz, la zanahoria y los guisantes, rehogamos y salamos. Mezclamos bien y vertemos el agua. Cocemos a fuego medio hasta que el arroz seque y luego tapamos y seguimos cociendo a fuego bajo hasta que el arroz esté en su punto.

Para emplatar colocamos una base de arroz colorido, los trozos de pollo a un lado y bañamos con la salsa de naranja.


Mi impresión es que este plato no es complicado de preparar, es un alimento muy completo, delicioso y vistoso sobretodo para los peques.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

1 comentario:

orquidea59 dijo...

Una receta de pollo que tiene que estar buena.
Besos