Hola!!!!!
Hoy he preparado una receta muy rica.Es súper fácil y es ideal para hacerla en compañía de los peques de la casa o de amigos. El postre se llama "lenguas de gato". Este dessert es originario de la gastronomía vasca. Siempre he apreciado la buena gastronomía del norte de la península, ya que además de ser muy variada, nutritiva y deliciosa es preparada con amor y fundamento. Algún día espero formar una sociedad gastronómica sureña jejeje.
Este postre es hecho a base de harina, huevos, fructosa y mantequilla.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Colocamos papel parafinado sobre la bandeja del horno y dejamos caer sobre el papel pequeñas tiras de masa.125 gr de harina de trigo.
125 gr de mantequilla.
125 gr de fructosa.
3 Claras de huevo.
125 gr de mantequilla.
125 gr de fructosa.
3 Claras de huevo.
PREPARACION
Derretimos ligeramente la mantequilla hasta que tenga la textura de pomada. Seguidamente colocamos la fructosa y la mantequilla en un bowl. Batimos enérgicamente hasta obtener una textura cremosa.
Incorporamos las claras ligeramente batidas a la preparación y seguimos mezclando.
Luego añadimos la harina de trigo (previamente cernida) y seguimos batiendo hasta conseguir una textura homogénea.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Colocamos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla redonda.
Incorporamos las claras ligeramente batidas a la preparación y seguimos mezclando.
Luego añadimos la harina de trigo (previamente cernida) y seguimos batiendo hasta conseguir una textura homogénea.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Colocamos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla redonda.
Horneamos las lenguas de gato a 150ºC durante 6-7 minutos o hasta notar que los bordes de las lenguas están doradas.
Al transcurrir este tiempo, colocamos las lenguas de gato sobre una rejilla y dejamos enfriar antes de servir.
Mi impresión es que este postre es maravilloso. Acompañado con un buen café o una taza de té es exquisito. También lo podemos comer untado en chocolate o mermelada.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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