Hola!!!!
La manzana es una de las frutas más cultivadas en el mundo. Hay más de 7.500 variedades de esta fruta. Las diferentes variedades se distribuyen en climas templados y sub-tropicales ya que los manzanos no florecen en las zonas tropicales, ya que las manzanas son especies frutales que requieren acumular mayor cantidad de horas de frío (temperaturas inferiores a 7 °C.) durante el descanso invernal. La manzana es rica en pectina, azúcares naturales y vitamina C. También tiene propiedades medicinales y ayuda en algunos desarreglos intestinales.
La manzana fermentada se utiliza para elaborar bebidas alcohólicas como la sidra o el calvados.
Hoy he utilizado esta maravillosa fruta para preparar un pastel con un toque de cognac. Es sumamente sencillo y aprovecho para utilizar el hojaldre que me sobró del postre que preparé en la entrada del blog de ayer.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
4 Manzanas grandes.
300 gr de pasta de hojaldre fresca.
50 ml de cognac.
6 cucharadas soperas de fuctosa.
1 Huevo.
1 Cucharada de canela en polvo.
300 gr de pasta de hojaldre fresca.
50 ml de cognac.
6 cucharadas soperas de fuctosa.
1 Huevo.
1 Cucharada de canela en polvo.
PREPARACION
Pelamos y cortamos en dados medianos las manzanas.
Colocamos las manzanas en un bowl junto con la fructosa, la cucharada de canela y el cognac.
Dejamos macerar durante unos 30-40 minutos para que la fruta se impregne del aroma de la canela y del sabor del cognac.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien fina.
Elegimos el molde a utilizar (yo he utilizado un molde ovalado), colocamos allí una base de hojaldre y rellenamos con la manzana.
Seguidamente cubrimos con la otra capa de hojaldre y decoramos con las tiras restantes de la masa intentando simular una rejilla.
Batimos el huevo y pintamos toda la superficie del pastel.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de introducirlo al horno.
Al transcurrir este tiempo, horneamos durante unos 20 - 25 minutos.
Cuando esté listo nuestro pastel, retiramos del horno y dejamos templar.
Este postre se acompaña con una bola de helado de vainilla o de caramelo.
Mi impresión es que el aroma que desprende el pastel es magnifico, y el sabor es sublime. Si lo acompañáis con helado notareis que el cambio de temperatura (lo frío del helado y lo calentito del pastel) resulta maravilloso. Es una experiencia fascinante.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Colocamos las manzanas en un bowl junto con la fructosa, la cucharada de canela y el cognac.
Dejamos macerar durante unos 30-40 minutos para que la fruta se impregne del aroma de la canela y del sabor del cognac.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien fina.
Elegimos el molde a utilizar (yo he utilizado un molde ovalado), colocamos allí una base de hojaldre y rellenamos con la manzana.
Seguidamente cubrimos con la otra capa de hojaldre y decoramos con las tiras restantes de la masa intentando simular una rejilla.
Batimos el huevo y pintamos toda la superficie del pastel.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de introducirlo al horno.
Al transcurrir este tiempo, horneamos durante unos 20 - 25 minutos.
Cuando esté listo nuestro pastel, retiramos del horno y dejamos templar.
Este postre se acompaña con una bola de helado de vainilla o de caramelo.
Mi impresión es que el aroma que desprende el pastel es magnifico, y el sabor es sublime. Si lo acompañáis con helado notareis que el cambio de temperatura (lo frío del helado y lo calentito del pastel) resulta maravilloso. Es una experiencia fascinante.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
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