Hola!!!!!
Ya empieza la cuenta atrás, hoy es mi día 300, lo que quiere decir que me restan 65 días para culminar mi reto culinario de 1 año. El tiempo ha pasado muy rápido y aún no me puedo creer que ya esté tan cerca de terminarlo. Hoy he preparado una sopa de fresas, este es un plato típico alemán. Esta comida se consume en temporadas de calor ya que es súper suave y muy refrescante. Esta sopa tiene la característica de que es dulce, pero a la vez tiene un toque de picor que le aporta la pimienta negra en grano que se utiliza durante el periodo de cocción. Esta comida es sumamente sencilla y exageradamente deliciosa. Os la recomiendo encarecidamente.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
450 gr de fresas maduras.
200 ml de agua.
1 Cucharada de pimienta negra en grano.
2 Cucharadas de zumo de limón.
1 Cucharada de maicena.
3-4 Cucharadas de fructosa.
200 ml de agua.
1 Cucharada de pimienta negra en grano.
2 Cucharadas de zumo de limón.
1 Cucharada de maicena.
3-4 Cucharadas de fructosa.
PREPARACION
Lavamos bien las fresas. Eliminamos las hojas verdes y las colocamos dentro de una olla.
Llevamos las fresas al fuego junto con el zumo de limón, el agua, la fructosa y la pimienta negra (la pimienta la debemos meter en un saquito especial para cocinar, de esta manera no se mezclarán con las fresas sino que dejará suavemente su aroma).
Cocemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos.
En unas 3 cucharadas de agua tibia, disolvemos la cucharada de maicena.
Seguidamente añadimos la maicena a la preparación y dejamos cocer unos 10 minutos más a la misma temperatura.
Al transcurrir este tiempo, retiramos las fresas del fuego y las trituramos.
Nota: Si desamos que la sopa sea mas suave y ligera la podemos colar.
Introducimos la sopa a la nevera y dejamos reposar una hora antes de consumirla.
Elegimos el plato a utilizar, vertemos una buena cantidad de sopa y decoramos con algunas fresas picadas o con alguna hojita de menta.
Mi impresión es que la sopita de fresas además de ser súper refrescante es súper sutil, exageradamente deliciosa y exquisita.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Llevamos las fresas al fuego junto con el zumo de limón, el agua, la fructosa y la pimienta negra (la pimienta la debemos meter en un saquito especial para cocinar, de esta manera no se mezclarán con las fresas sino que dejará suavemente su aroma).
Cocemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos.
En unas 3 cucharadas de agua tibia, disolvemos la cucharada de maicena.
Seguidamente añadimos la maicena a la preparación y dejamos cocer unos 10 minutos más a la misma temperatura.
Al transcurrir este tiempo, retiramos las fresas del fuego y las trituramos.
Nota: Si desamos que la sopa sea mas suave y ligera la podemos colar.
Introducimos la sopa a la nevera y dejamos reposar una hora antes de consumirla.
Elegimos el plato a utilizar, vertemos una buena cantidad de sopa y decoramos con algunas fresas picadas o con alguna hojita de menta.
Mi impresión es que la sopita de fresas además de ser súper refrescante es súper sutil, exageradamente deliciosa y exquisita.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
Vaya, sopa de fresas. No se me hubiera ocurrido nunca.
Deliciosa con el toque de pimienta.
Besos y feliz semana santa
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