Hola!!!!
Tenía días con muchas ganas de comer de nuevo pastel de carne. Como sabéis tengo que preparar una receta distinta cada día y por eso me es imposible repetir una de estas por mucho que me guste a menos que sea durante los fines de semana.
Hoy he preparado un pastel de carne muy sencillo, práctico y delicioso. Lo podemos preparar de una día para otro y guardarlo en la nevera, de esta manera aumentará su sabor y cuando lo vayamos a comer lo calentamos en el horno para que no pierda su textura.
Este pastel esta hecho a base de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo), vino blanco, puré de patatas y verduras.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
350 gr de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo).
1 Cebolleta.
2 Tomates.
1/2 Puerro.
1/2 Pimiento verde.
500 gr de patatas.
100 ml de vino blanco.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de comino recién molido.
1 Cucharadita de concentrado de buey.
100 gr de queso brie.
1 Cucharadita de orégano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
1 Cebolleta.
2 Tomates.
1/2 Puerro.
1/2 Pimiento verde.
500 gr de patatas.
100 ml de vino blanco.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de comino recién molido.
1 Cucharadita de concentrado de buey.
100 gr de queso brie.
1 Cucharadita de orégano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos las patatas.
En una olla con abundante agua salada cocemos las patatas hasta que estén blandas.
Seguidamente las colamos para eliminar de esta manera todo el líquido y las machacamos para obtener un puré. Reservamos en caliente.
En una cazuela agregamos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva e incorporamos la carne picada. Rehogamos a fuego medio durante unos 4 minutos.
Pelamos y machacamos los ajos y los incorporamos a la cazuela de la carne.
Salpimentamos al gusto, luego vertemos el vino blanco, la cucharadita de concentrado de buey, la cucharadita de comino recién molido y dejamos cocer unos 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto, lavamos todas las verduras que vamos a utilizar.
Cortamos en dados muy finos la cebolleta, troceamos el puerro y cortamos en dados medianos los tomates.
Rectificamos sal y pimienta.
Llevamos a fuego máximo la carne y dejamos un para de minutos, luego la apagamos y le incorporamos las verduras. Mezclamos bien y dejamos en la olla sin llevar al fuego.
Nota: Las verduras las dejo crudas ya que de esta manera le aportará un toque de frescor al pastel.
Cortamos en lonchas finas el queso brie.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y lo forramos con papel de horno.
Colocamos de base el puré de patatas y aplanamos bien para que se haga una base sólida, sobre este vertemos la carne picada con sus verduritas y cubrimos con el queso brie.
Nota: Yo sólo cubrí la mitad del pastel con queso ya que a mi marido no le gustan para nada los lácteos.
Llevamos al horno y dejamos cocer unos 20 minutos. Seguidamente apagamos el horno y dejamos el pastel dentro unos 10-15 minutos antes de servir para que se solidifique un poco.
Elegimos el plato a utilizar y colocamos una porción del pastel, espolvoreamos en lo alto con un poco de orégano y le agregamos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que esta comida además de ser fácil y práctica esta realmente deliciosa. La patata está muy suave y las verduras no están del todo hechas por lo que le aporta un toque de frescor al pastel.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
En una olla con abundante agua salada cocemos las patatas hasta que estén blandas.
Seguidamente las colamos para eliminar de esta manera todo el líquido y las machacamos para obtener un puré. Reservamos en caliente.
En una cazuela agregamos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva e incorporamos la carne picada. Rehogamos a fuego medio durante unos 4 minutos.
Pelamos y machacamos los ajos y los incorporamos a la cazuela de la carne.
Salpimentamos al gusto, luego vertemos el vino blanco, la cucharadita de concentrado de buey, la cucharadita de comino recién molido y dejamos cocer unos 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto, lavamos todas las verduras que vamos a utilizar.
Cortamos en dados muy finos la cebolleta, troceamos el puerro y cortamos en dados medianos los tomates.
Rectificamos sal y pimienta.
Llevamos a fuego máximo la carne y dejamos un para de minutos, luego la apagamos y le incorporamos las verduras. Mezclamos bien y dejamos en la olla sin llevar al fuego.
Nota: Las verduras las dejo crudas ya que de esta manera le aportará un toque de frescor al pastel.
Cortamos en lonchas finas el queso brie.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Elegimos el molde a utilizar y lo forramos con papel de horno.
Colocamos de base el puré de patatas y aplanamos bien para que se haga una base sólida, sobre este vertemos la carne picada con sus verduritas y cubrimos con el queso brie.
Nota: Yo sólo cubrí la mitad del pastel con queso ya que a mi marido no le gustan para nada los lácteos.
Llevamos al horno y dejamos cocer unos 20 minutos. Seguidamente apagamos el horno y dejamos el pastel dentro unos 10-15 minutos antes de servir para que se solidifique un poco.
Elegimos el plato a utilizar y colocamos una porción del pastel, espolvoreamos en lo alto con un poco de orégano y le agregamos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Mi impresión es que esta comida además de ser fácil y práctica esta realmente deliciosa. La patata está muy suave y las verduras no están del todo hechas por lo que le aporta un toque de frescor al pastel.
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Me gusta mucho que te ha quedado, recientemente he probado un que hoy publico un pastel de puré de patata con carne que nos ha gustado mucho , me guardo la receta para probarla
mil besossss
Hola! Me ha enantado tu blogg! Te he conocido a través de Isa, una amiga que tenemos en común (Isa, de Granada). Y muy bonita la música de fondo!
A ver mañana ese pastel de carne que has puesto qué tal me sale :)
Un saludo!
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