Hola!!!!!
Este postre esta de lujo. Tenemos la suerte de estar en temporada de cerezas, esa maravillosa fruta que deleita nuestros paladares en esta época del año. La receta de este postre es muy muy fácil y la podréis hacer con los amigos mientras jugáis una partida de cartas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
500 gr de cerezas.
500 gr de nata para montar (que esté bien fría)
6-8 cucharadas de fructosa.
1 Cucharada grande de gelatina neutra.
350 ml de agua.
PREPARACION
En una olla agregamos las cerezas lavadas, sin pepitas y le incorporamos la fructosa y el agua.
Dejamos a fuego bajo hasta que hierva y la cereza rompa y salga su propio jugo.
Colamos las cerezas y presionamos bien con una cuchara para que se cuele toda la pulpa y quede la piel en el colador.
Colocamos este zumo de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir le agregamos la cucharada de gelatina neutra, esto ayudará a que le dé un poco más de cuerpo a la preparación. Cuando esté disuelta la gelatina apagamos el fuego.
Pasamos la mezcla a un bowl y refrigeramos un par de horas.
Montamos la nata (esta debe estar bien fría para que se monte bien).
Agregamos poco a poco el zumo de cerezas a la nata montada y batimos con unas varillas manuales lentamente hasta que la mezcla quede homogenea.
Refrigeramos una media hora en la nevera o unos 15 minutos al congelador.
Si desea puede agregarle un poco más de edulcorante líquido en caso de que lo encuentre simple.
Para emplatar he colocado unas cerezas frescas en el fondo de la copa y la he bañado con la espuma y en lo alto le he puesto otra cereza para decorar.
Según el Dr. Carlos Aparicio las cerezas constituyen un poderoso depurativo, son energéticas, laxantes y regeneradoras de los tejidos orgánicos. Las cerezas, asimismo, son muy diuréticas, depuradoras de la sangre y eliminadoras del ácido úrico.
500 gr de nata para montar (que esté bien fría)
6-8 cucharadas de fructosa.
1 Cucharada grande de gelatina neutra.
350 ml de agua.
PREPARACION
En una olla agregamos las cerezas lavadas, sin pepitas y le incorporamos la fructosa y el agua.
Dejamos a fuego bajo hasta que hierva y la cereza rompa y salga su propio jugo.
Colamos las cerezas y presionamos bien con una cuchara para que se cuele toda la pulpa y quede la piel en el colador.
Colocamos este zumo de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir le agregamos la cucharada de gelatina neutra, esto ayudará a que le dé un poco más de cuerpo a la preparación. Cuando esté disuelta la gelatina apagamos el fuego.
Pasamos la mezcla a un bowl y refrigeramos un par de horas.
Montamos la nata (esta debe estar bien fría para que se monte bien).
Agregamos poco a poco el zumo de cerezas a la nata montada y batimos con unas varillas manuales lentamente hasta que la mezcla quede homogenea.
Refrigeramos una media hora en la nevera o unos 15 minutos al congelador.
Si desea puede agregarle un poco más de edulcorante líquido en caso de que lo encuentre simple.
Para emplatar he colocado unas cerezas frescas en el fondo de la copa y la he bañado con la espuma y en lo alto le he puesto otra cereza para decorar.
Según el Dr. Carlos Aparicio las cerezas constituyen un poderoso depurativo, son energéticas, laxantes y regeneradoras de los tejidos orgánicos. Las cerezas, asimismo, son muy diuréticas, depuradoras de la sangre y eliminadoras del ácido úrico.
Mi impresión es que este maravilloso postre tomado bien frió es muy refrescante y delicioso.
También tiene la ventaja de que se hace rápido y no es complicado.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
simplemente espectacular!!stacey
No me puedo creér que no te comentase nada ante tanta belleza gastronómica.
Pos te lo digo ahora con una palabra... ¡ESPECTACULAR!
Muuuuak
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