sábado, 24 de julio de 2010

FRUIT CAKE

DIA 87
Hola!!!!!

Hoy os traigo un pastel muy rico, sano y fácil de preparar sobretodo para los fines de semana que es cuando queremos descanzar. Este postre es ideal para recuperar fuerzas después de una larga jornada de siesta jeje.
Espero que os guste.


INGREDIENTES

250 gr de harina con levadura incorporada.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
200 gr de fructosa.
200 gr de cerezas sin pepitas.
150 gr de almendras fileteadas.
100 gr de coco rallado.
75 gr de uvas pasas.
1 Copita de whiskey.
El zumo y la ralladura fina de un limón grande.
150 ml de leche.
4 Cucharadas de yogourt.
100 gr de mantequilla derretida.
2 Huevos grandes ligeramente batidos.


PREPARACION


Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato en un cuenco, añadimos la fructosa, las cerezas sin pepitas, la ralladura de limón, las almendras, las pasas, el coco y mezclamos bien con una cuchara de madera.

En otro cuenco batimos la leche, el whiskey, el yogourt y la mantequilla derretida, con una batidora eléctrica, luego agregamos los huevos y seguimos batiendo.

Vertemos el liquido en el cuenco de los ingredientes secos y lo mezclamos todo con una cuchara grande.

Elegimos el molde a utilizar y lo enmantequillamos y enharinamos para que no se pegue la preparación.

Dejamos hornear unos 20-25 minutos, luego sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar antes de comer.


Mi impresión es que si acompañamos este plato-que por si solo esta exquisito- con un rico helado de vainilla os aseguro que la experiencia es extrasensorial.

A Disfrutar!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE

3 comentarios:

Jara dijo...

Hola Caroline!
Pues menudo fruit cake te ha quedado, con la variedad de ingredientes que le has puesto debe estar de escándalo.
Tu marido ya tiene postre también después de la esperada carne jajaja.

Besos.

CAROLINE ASTWOOD dijo...

Jajajaja, si Jara, no te imaginas la lata que me ha dado con lo de la carne, me imagino que no se podrá quejar! en realidad este postre lo preparé con las frutas frescas y secas que tenia en casa. Un beso.

Lucia dijo...

Una torta meravigliosa che proverò a fare di sicuro! Caroline, ho notato che usi sempre il fruttosio al posto dello zucchero e volevo chiederti se c'è una ragione particolare... Io il fruttosio lo uso per dolcificare il caffè, ma per i dolci uso il comune zucchero; per questo la cosa mi incuriosisce. Baci :-)