lunes, 12 de julio de 2010

HUEVOS A LA ASTWOOD

DIA 75
Hola!!!!

Ahora que no vivo con mis padres, se me ha venido más de una vez a la cabeza una comida que mi madre preparaba de manera muy rápida. Este plato es muy agradecido ya que se puede rellenar con diversos ingredientes y se puede servir de aperitivo. Le dedico esta entrada a mi madre Joyce, que es maravillosa además de ser la más guapa de las guapas. Ha sabido querer y educar a sus hijos como la buenísima madre que es llenándobos de amor. I Love you mommy!!!!
Espero que os guste.


INGREDIENTES


3 Huevos grandes.
3 Aceitunas verdes sin hueso.
100 gr de jamón de pavo.
2 Cucharadas grandes de mayonesa.
1/2 Cucharada de mostaza dulce.
1 Cucharada grande de ketchup.
Pimienta al gusto.


PREPARACION


Colocamos los huevos en una olla con un poco de agua fría y los llevamos al fuego durante unos 12-15 minutos.

Al transcurrir este tiempo retiramos los huevos del fuego y los colocamos en agua fría dejándolos un rato hasta que se enfríen.

Cortamos las aceitunas en cuadritos pequeñitos al igual que el jamón.

En un bowl agregamos la mayonesa, el ketchup, la mostaza y mezclamos. Luego le incorporamos las aceitunas y el jamón.

Cuando los huevos estén fríos les quitamos la cascara y los cortamos por la mitad a lo largo.

Con mucho cuidado retiramos la yema y la incorporamos a la salsa que tenemos preparada y lo mezclamos bien hasta que todo este homogeneo. Le agregamos un poco de pimienta al gusto.
Nota: No hace falta utilizar sal ya que las aceitunas y el jamón son salados.

Rellenamos el espacio que tenemos en libre en el huevo, solo ese espacio para que se distinga la clara del relleno.

Según el Dr. Carlos Aparicio la aceituna verde tiene todos los aminoácidos esenciales perfectamente equilibrados y una importante cantidad de minerales como el calcio y el hierro y vitaminas como la provitamina A, vitamina C y la tiamina. También se destacan por estimular los procesos digestivos y aporta fibra a nuestro organismo. Su aporte calórico es de cada 100-150 grs/ calorías.


Mi impresión es que este aperitivo esta riquísimo, que os puedo decir......me encanta: me hace recordar momentos maravillosos.
Este plato como os decía antes se puede rellenar de mil formas, solo hay que usar nuestra creatividad.

A Disfrutar!!!!!!!!!!!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE