Hola!!!!!!
Esta receta me la ha dado mi querida amiga Hillary. Me comentó que esta comida es típica de un pueblo de Córdoba que su abuelita solía preparar a menudo. Cuando me explicaba la receta se me hacía difícil imaginar el resultado final ya que es muy diferente a las patatas rellenas (asadas) que solemos comer normalmente. Es muy fácil de hacer además de entretenido. Como plato para un domingo sería genial ya que puede participar toda la familia en la elaboración disfrutando de un rato agradable y ameno para después comer estas ricas patatas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Patatas grandes.
250 gr de carne de ternera picada.
1/2 Pimiento verde.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Cda de comino recién molido.
Sal y pimienta.
2 Huevos.
1 Taza de harina de trigo o pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
PREPARACIÓN
En un mortero agregamos los dientes de ajo, la sal, la pimienta y el comino y machacamos hasta que todo se convierta en una crema.
Agregamos la preparación del mortero a la carne picada y amasamos bien hasta que se integren todos los elementos.
Pelamos y picamos en cuadritos muy pequeños la cebolla (estos deben quedar casi imperceptibles).
Picamos el medio pimiento verde en cuadritos, lo más pequeño que podamos para que no resulte molesto al comer.
Incorporamos la cebolla y el pimiento a la carne. Amasamos con las manos hasta que esté todo homogeneo y la preparación tenga una consistencia untuosa.
Rectificamos sal y pimienta.
Lavamos y pelamos las patatas.
Las cortamos con una mandolina en laminas muy finas o con un cuchillo. Deben ser unas rebanadas muy muy delgadas.
Ahora nos disponemos a rellenar. Tomamos una lamina de patata y le colocamos en lo alto un poco carne picada, luego encima de ésta le colocamos otra lamina de patata, presionamos un poco sobre ella y eliminamos el resto de carne que sale por los lados.
Haremos este procedimiento hasta acabar con la carne y las patatas.
Nota: No colocar mucha carne de relleno para que puedan freírse bien y queden jugosas por dentro y crocantes por fuera.
Cuando tengamos listas todas las patatas rellenas las pasamos por huevo (agregamos un poco de sal al huevo) y harina o pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos nuestras patatas rellenas a fuego medio para que puedan hacerse bien.
Al retirarlas del fuego las colocamos sobre papel absorvente para minimizar el exceso de grasa y a comer!!!!!
Mi impresión es muy positiva. Una manera distinta de comer patatas rellenas. Están muy ricas, y tenemos la suerte de disfrutar de dos texturas, la crocante en el exterior de la patata y lo jugoso de su interior.
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Agregamos la preparación del mortero a la carne picada y amasamos bien hasta que se integren todos los elementos.
Pelamos y picamos en cuadritos muy pequeños la cebolla (estos deben quedar casi imperceptibles).
Picamos el medio pimiento verde en cuadritos, lo más pequeño que podamos para que no resulte molesto al comer.
Incorporamos la cebolla y el pimiento a la carne. Amasamos con las manos hasta que esté todo homogeneo y la preparación tenga una consistencia untuosa.
Rectificamos sal y pimienta.
Lavamos y pelamos las patatas.
Las cortamos con una mandolina en laminas muy finas o con un cuchillo. Deben ser unas rebanadas muy muy delgadas.
Ahora nos disponemos a rellenar. Tomamos una lamina de patata y le colocamos en lo alto un poco carne picada, luego encima de ésta le colocamos otra lamina de patata, presionamos un poco sobre ella y eliminamos el resto de carne que sale por los lados.
Haremos este procedimiento hasta acabar con la carne y las patatas.
Nota: No colocar mucha carne de relleno para que puedan freírse bien y queden jugosas por dentro y crocantes por fuera.
Cuando tengamos listas todas las patatas rellenas las pasamos por huevo (agregamos un poco de sal al huevo) y harina o pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos nuestras patatas rellenas a fuego medio para que puedan hacerse bien.
Al retirarlas del fuego las colocamos sobre papel absorvente para minimizar el exceso de grasa y a comer!!!!!
Mi impresión es muy positiva. Una manera distinta de comer patatas rellenas. Están muy ricas, y tenemos la suerte de disfrutar de dos texturas, la crocante en el exterior de la patata y lo jugoso de su interior.
A Disfrutar!!!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
4 comentarios:
EFECTIVAMENTE, UNA MANERA ORIGINAL DE SERVIR PATATAS RELLENAS QUE NO SEA LA DE SIEMPRE. GRACIAS. UN BESO.
De unos ingredientes sencillos has hecho un plato realmente bonito y bueno seguro!
Un beso.
A Meg: Si, esta receta es muy original, se que es tipica de un pueblo de cordoba y esta de lujo.
Me alegro mucho que te guste la receta. Besitos!!!!
A Jara: Muchas gracias Jara, te agradezco tan bonito comentario. Un besote.
Esta peazo de receta se me pasó de largo pero ya no la dejo escapar!!
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