Hola!!!!
Ayer preparé un brazo de gitano. Es un postre delicioso pero un poco pesado, así que hoy he preparado algo mas liviano y refrescante: mousse de kiwi. Este postre es muy fácil de hacer, lo único que debemos tener en cuenta es la temperatura en la que hay que prepararlo y consumirlo.
Este postre es ideal como postre después de comidas muy copiosas ya que es suave, refrescante y goza de un exquisito sabor.
espero que os guste.
INGREDIENTES
3 Kiwis.
500 gr de nata para montar (que esté bien fría)
1 Cucharada grande de gelatina neutra.
Edulcorante líquido al gusto.
350 ml de agua.
500 gr de nata para montar (que esté bien fría)
1 Cucharada grande de gelatina neutra.
Edulcorante líquido al gusto.
350 ml de agua.
PREPARACION
Mi impresión es que este postre es suave y delicioso, además el contraste del ácido del kiwi con lo cremoso de la nata lo hace irresistible al paladar.Lavamos y pelamos los kiwis.
En una jarra agregamos el agua y los kiwis previamente cortados en dados. Trituramos bien.
Colocamos este zumo y llevamos al fuego, cuando empiece a hervir le agregamos la cucharada de gelatina neutra, esto ayudará a que le dé un poco más de cuerpo a la preparación. Cuando esté disuelta la gelatina apagamos el fuego, retiramos y reservamos.
Pasamos la mezcla a un bowl y refrigeramos un par de horas.
Montamos la nata (esta debe estar bien fría para que se monte bien).
Agregamos poco a poco la preparación del kiwi a la nata montada y batimos con unas varillas manuales lentamente hasta que la mezcla quede homogénea.
Refrigeramos una media hora en la nevera o unos 15 minutos al congelador.
Si desea puede agregarle un poco más de edulcorante líquido en caso de que lo encuentre simple.
En una jarra agregamos el agua y los kiwis previamente cortados en dados. Trituramos bien.
Colocamos este zumo y llevamos al fuego, cuando empiece a hervir le agregamos la cucharada de gelatina neutra, esto ayudará a que le dé un poco más de cuerpo a la preparación. Cuando esté disuelta la gelatina apagamos el fuego, retiramos y reservamos.
Pasamos la mezcla a un bowl y refrigeramos un par de horas.
Montamos la nata (esta debe estar bien fría para que se monte bien).
Agregamos poco a poco la preparación del kiwi a la nata montada y batimos con unas varillas manuales lentamente hasta que la mezcla quede homogénea.
Refrigeramos una media hora en la nevera o unos 15 minutos al congelador.
Si desea puede agregarle un poco más de edulcorante líquido en caso de que lo encuentre simple.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE.
4 comentarios:
Que rico debe ser el mousse con kiwi, el toque acidillo y fresco a la vez, va muy bien para después de comer aligerar un poco el comer y si es en textura mousse, aun passa mejor!
Un beso y feliz semana :)
Seguro que es un postre delicioso, un buen final de comida y con fruta.
Besos.
Gracias por tu visita! me quedo por aquí viendo tus deliciosas recetas!
Besos!
Con lo que me gusta a mi el kiwi.Estoy desenado de hacer la receta.UN beso
Publicar un comentario