Hola!!!!!
Hoy es un día muy emocionante para mi ya que es el concierto en un reconocido teatro de la ciudad del grupo de música antigua-barroca Oniria que dirige mi esposo.
Estamos súper contentos con este acontecimiento, y por eso hoy he preparado un plato especial para celebrar. Esta comida es muy sencilla y fácil de hacer. Se trata de unas albóndigas de buey en salsa de Oporto. El buey es una carne con carácter, posee un sabor más fuerte que otras carnes y contiene un gran valor nutritivo. Esta carne es mucho más roja, pastosa y compacta que la carne de ternera. Es muy rica en proteínas y nos aporta una gran cantidad de aminoácidos esenciales que son necesarios para nuestro organismo. También posee una gran cantidad de sales minerales como el potasio, el fósforo o el magnesio y es muy rica en vitamina B12. Este plato se puede acompañar con un rico puré de patatas o de una buena ensalada.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
500 gr de carne picada de buey.
1 huevo.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Cucharada de harina de trigo.
1 Cucharada de salsa worchestershire.
150 ml de caldo de carne.
200 ml de Oporto.
1 Cucharada de mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta.
1 huevo.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Cucharada de harina de trigo.
1 Cucharada de salsa worchestershire.
150 ml de caldo de carne.
200 ml de Oporto.
1 Cucharada de mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra (cantidad suficiente para freír)
Sal y pimienta.
PREPARACION
En un bowl grande colocamos la carne de picada de buey, salpimentamos al gusto.
Pelamos los ajos y los picamos en daditos muy finos. Incorporamos la mitad de los ajos a la carne y reservamos la otra mitad.
Cascamos el huevo y lo agregamos al bowl de la carne.
Con las manos amasamos bien para que se integre con el buey el huevo y el ajo.
Nota: No he utilizado pan rallado ya que no me hace falta por que la carne de buey es muy pastosa y muy compacta. El huevo si lo utilizo ya que me aporta más cremosidad a la preparación.
Rectificamos sal y pimienta.
Formamos nuestras albóndigas. Seguidamente las freímos en una sartén bien caliente y con abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando las albóndigas estén listas, las retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Pelamos y cortamos en daditos finos la cebolla.
En una cazuela agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ( se puede utilizar el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas) junto con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, incorporamos la cebolla y el ajo restante. Sofreímos a fuego medio-bajo.
Cuando la cebolla esté pochadita, agregamos la cucharada de harina de trigo y vamos mezclando. Cuando notemos que la harina se ha integrado con la cebolla y el ajo, vertemos el caldo de carne y removemos bien para evitar que se formen grumos.
Luego agregamos la salsa worchestershire, el Oporto y mezclamos. Dejamos cocer a el fuego bien bajo.
Salpimentamos al gusto.
Luego, incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer a fuego muy bajo durante unos 5-7 minutos.
Rectificamos sal y pimienta.
Nota: Si desean que la salsa esté más ligera le pueden agregar un poco más de caldo y un poco más de Oporto.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Nota: Al tapara la cazuela logramos que todos los aromas de la preparación se concentren.
Elegimos el plato a utilizar, colocamos una base de salsa de Oporto y sobre estas las albóndigas de buey.
Mi impresión es que este plato es sencillo y delicioso. El buey es una carne sumamente exquisita, tiene un sabor fuerte y los que somos amantes de las carnes rojas tenemos por lo general predilección por la carne de buey. Las albóndigas han quedado muy suaves y jugosas y la salsa de Oporto está realmente deliciosa.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Pelamos los ajos y los picamos en daditos muy finos. Incorporamos la mitad de los ajos a la carne y reservamos la otra mitad.
Cascamos el huevo y lo agregamos al bowl de la carne.
Con las manos amasamos bien para que se integre con el buey el huevo y el ajo.
Nota: No he utilizado pan rallado ya que no me hace falta por que la carne de buey es muy pastosa y muy compacta. El huevo si lo utilizo ya que me aporta más cremosidad a la preparación.
Rectificamos sal y pimienta.
Formamos nuestras albóndigas. Seguidamente las freímos en una sartén bien caliente y con abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando las albóndigas estén listas, las retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Pelamos y cortamos en daditos finos la cebolla.
En una cazuela agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ( se puede utilizar el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas) junto con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, incorporamos la cebolla y el ajo restante. Sofreímos a fuego medio-bajo.
Cuando la cebolla esté pochadita, agregamos la cucharada de harina de trigo y vamos mezclando. Cuando notemos que la harina se ha integrado con la cebolla y el ajo, vertemos el caldo de carne y removemos bien para evitar que se formen grumos.
Luego agregamos la salsa worchestershire, el Oporto y mezclamos. Dejamos cocer a el fuego bien bajo.
Salpimentamos al gusto.
Luego, incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer a fuego muy bajo durante unos 5-7 minutos.
Rectificamos sal y pimienta.
Nota: Si desean que la salsa esté más ligera le pueden agregar un poco más de caldo y un poco más de Oporto.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Nota: Al tapara la cazuela logramos que todos los aromas de la preparación se concentren.
Elegimos el plato a utilizar, colocamos una base de salsa de Oporto y sobre estas las albóndigas de buey.
Mi impresión es que este plato es sencillo y delicioso. El buey es una carne sumamente exquisita, tiene un sabor fuerte y los que somos amantes de las carnes rojas tenemos por lo general predilección por la carne de buey. Las albóndigas han quedado muy suaves y jugosas y la salsa de Oporto está realmente deliciosa.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
1 comentario:
ULTIMAMENTE NO PUEDO VER TUS RECETAS, NO SÉ POR QUE Y SI SOLO ME SUCEDE A MI, SOLO VEO EL TÍTULO, LO SIENTO, ME QUEDO CON LAS GANAS,JEJEJEJ
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