Hola!!!!!
La semana pasada preparé una mermelada de fresas y os cuento que ha tenido tanto éxito que durante la semana me tocó preparar otra buena cantidad, ya que la anterior había desaparecido misteriosamente de la nevera-ahora sé por que mi marido se levantaba a media noche a supuestamente tomar agua, jajaja- así que no he tenido más remedio que repetir . Hoy he preparado unos pastelitos de hojaldre rellenos de fresas. Son exageradamente fáciles de hacer, sacan de apuros ante una visita inesperada y son ideales para merendar.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
250 gr de masa de hojaldre.
Harina de trigo.
Mermelada de fresas.
1 Huevo.
75 gr de fresas naturales.
Harina de trigo.
Mermelada de fresas.
1 Huevo.
75 gr de fresas naturales.
PREPARACION
En una superficie limpia, espolvoreamos un poco de harina de trigo; colocamos allí nuestra masa y la estiramos bien con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien fina.
Con un cortador de pastas circular, cortamos la masa en números pares.
Elegimos el molde a utilizar, lo emantequillamos y enharinamos ( yo he utilizado moldes para hacer magdalenas, ya que estos ayudan a que la masa preserve su forma circular).
Lavamos y cortamos en dados muy finos los 75 gr de fresas y reservamos.
Colocamos una base de hojaldre en el molde, rellenamos con la mermelada, decoramos con algunos trozos de fresa fresca y cubrimos con el hojaldre. Repetimos este procedimiento hasta acabar con los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Agregamos el huevo a un bowl y lo batimos bien. Seguidamente pintamos la superficie de cada pastelito de hojaldre con el huevo.
Introducimos nuestros bocaditos de fresa al horno y dejamos cocer 10 - 12 minutos o hasta notar que están doraditos.
Al transcurrir este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de consumir.
Mi impresión es que este dessert (como diría mi madre), está riquísimo y es ideal para acompañarlo con una buena taza de té o de café.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Con un cortador de pastas circular, cortamos la masa en números pares.
Elegimos el molde a utilizar, lo emantequillamos y enharinamos ( yo he utilizado moldes para hacer magdalenas, ya que estos ayudan a que la masa preserve su forma circular).
Lavamos y cortamos en dados muy finos los 75 gr de fresas y reservamos.
Colocamos una base de hojaldre en el molde, rellenamos con la mermelada, decoramos con algunos trozos de fresa fresca y cubrimos con el hojaldre. Repetimos este procedimiento hasta acabar con los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Agregamos el huevo a un bowl y lo batimos bien. Seguidamente pintamos la superficie de cada pastelito de hojaldre con el huevo.
Introducimos nuestros bocaditos de fresa al horno y dejamos cocer 10 - 12 minutos o hasta notar que están doraditos.
Al transcurrir este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de consumir.
Mi impresión es que este dessert (como diría mi madre), está riquísimo y es ideal para acompañarlo con una buena taza de té o de café.
A Disfrutar!!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
2 comentarios:
Rico, rico de verdad. Y original.
Besos
JO, QUE ORIGINALES LAS FRESITAS, Y LAS FOTOS CON EL SAXOFÓN, GENIALES DE VERDADDD, UN BESITOOOO!!!
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