Hola!!!!
Después de estos días de celebración y de comer de manera tan copiosa, he preparado para suavisar el estómago una deliciosa compota de plátano y manzana. Este postre es súper sencillo y sumamente suave, además de ser nutritivo y sano ya que está elaborado a base de frutas y su confección es muy natural.
Un fantástico postre, con un sabor muy agradable y cargado de vitaminas. Esta compota nos sirve de postre o merienda y esta hecho para ser consumido por grandes y pequeños.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 Plátanos.
2 Manzanas.
1 Cucharada sopera de gelatina sin sabor.
1 Cucharadita de maicena.
1 Pizca de sal.
El zumo de medio limón.
800 ml de agua.
4 Cucharadas soperas de fructosa.
2 Manzanas.
1 Cucharada sopera de gelatina sin sabor.
1 Cucharadita de maicena.
1 Pizca de sal.
El zumo de medio limón.
800 ml de agua.
4 Cucharadas soperas de fructosa.
PREPARACION
Pelamos y cortamos en trozos los plátanos y las manzanas.
Colocoamos las frutas en una cazuela junto con el zumo de limón, la fructosa y el agua.
Dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta notar que las frutas están muy blandas.
Seguidamente trituramos las frutas, las colamos y las llevamos de nuevo a fuego junto con la cucharada de gelatina sin sabor.
En una taza, agregamos la maicena y 4 cucharadas de agua tibia, mezclamos bien y vertemos la maicena a la preparación.
Dejamos en el fuego hasta que adquiera un ligero espesor. Luego, rápidamente la retiramos del fuego y vertemos la compota en los cuencos o tazas conde la vamos a presentar.
Es importante dejar reposar la compota un par de horas a temperatura ambiente antes de introducirlas a la nevera donde deberán estar por lo menos un par de horas o hasta notar que están bien fresquitas.
Al transcurrir este tiempo servimos y disfrutamos de este exquisito dessert.
Mi impresión es que este postre es delicioso, muy rico, suave y nutritivo. Se puede percibir con mucha facilidad el sabor tanto de la manzana como la del plátano.
A Disfrutar!!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Colocoamos las frutas en una cazuela junto con el zumo de limón, la fructosa y el agua.
Dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta notar que las frutas están muy blandas.
Seguidamente trituramos las frutas, las colamos y las llevamos de nuevo a fuego junto con la cucharada de gelatina sin sabor.
En una taza, agregamos la maicena y 4 cucharadas de agua tibia, mezclamos bien y vertemos la maicena a la preparación.
Dejamos en el fuego hasta que adquiera un ligero espesor. Luego, rápidamente la retiramos del fuego y vertemos la compota en los cuencos o tazas conde la vamos a presentar.
Es importante dejar reposar la compota un par de horas a temperatura ambiente antes de introducirlas a la nevera donde deberán estar por lo menos un par de horas o hasta notar que están bien fresquitas.
Al transcurrir este tiempo servimos y disfrutamos de este exquisito dessert.
Mi impresión es que este postre es delicioso, muy rico, suave y nutritivo. Se puede percibir con mucha facilidad el sabor tanto de la manzana como la del plátano.
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4 comentarios:
Y con fructosa, viene bien como dices despues de pasarse durante estas fiestas.
Besos
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